Фейк РИА «Новости»: обвинение по делу MH17 строилось на постах из соцсетей - «Антифейк» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Антифейк » Фейк РИА «Новости»: обвинение по делу MH17 строилось на постах из соцсетей - «Антифейк»
Фейк РИА «Новости»: обвинение по делу MH17 строилось на постах из соцсетей - «Антифейк»
Накануне заключительных судебных слушаний по первой части процесса о крушении в Украине малайзийского «Боинга» MH17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году, РИА «Новости» сообщило, что доказательства причастности России к этому делу строились лишь на постах из соцсетей. У агентства вышел материал


Накануне заключительных судебных слушаний по первой части процесса о крушении в Украине малайзийского «Боинга» MH17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году, РИА «Новости» сообщило, что доказательства причастности России к этому делу строились лишь на постах из соцсетей. У агентства вышел материал под заголовком «Посты из соцсетей сочли доказательствами причастности России к делу MH17»:

Сегодня голландский прокурор Биргит ван Руссель в качестве «доказательств» представила посты в интернете: скриншот сообщения от 6 июля 2014 года, где женщина на некоем форуме для матерей пишет, что ее сына из дивизиона 53-й бригады отправляли в Ростов. Также на заседании продемонстрировали фото ее «сына», взятое с его предполагаемой страницы во «ВКонтакте», с эмблемой курской бригады. Таким образом, прокуратура вновь показала, что строит линию обвинения на непроверенных источниках из интернета.

Обвинение действительно опиралось (в том числе) на материалы, взятые из соцсетей, однако помимо них оно оперировало сотнями документов, и видеофайлов, а также показаниями свидетелей и данными прослушки.

Более того, показания одного из обвиняемых поменялись после того, как он ознакомился с доказательной базой: Олег Пулатов сначала утверждал, что ни с кем не разговаривал о «Буке», однако в октябре, изучив материалы дела, в том числе данные прослушки, где он упоминал «Бук», он признал, что все-таки говорил о «Буке», но заявил, что это была намеренная «дезинформация».

Выводы о том, что самолет был сбит именно ракетой «Бука» основаны на экспертизе. Следствие не нашло никаких следов другого оружия, которым мог быть сбит самолет. По версии обвинения, «Бук» довезли до Первомайского по приказу и в сопровождении обвиняемых. Там пуск видели свидетели, один свидетель сфотографировал след ракеты, на поле остались следы пожара и гусениц.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a