В Твери экс-координатору «Открытой России», которого сняли с выборов в Заксобрание, оставили угрозы на двери квартиры - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » В Твери экс-координатору «Открытой России», которого сняли с выборов в Заксобрание, оставили угрозы на двери квартиры - «Информационное агентство»
В Твери экс-координатору «Открытой России», которого сняли с выборов в Заксобрание, оставили угрозы на двери квартиры - «Информационное агентство»
В Твери неизвестные разрисовали входную дверь в квартиру бывшего координатора движения «Открытая Россия» Артёма Важенкова, которого несколькими днями ранее по решению суда сняли с выборов в Законодательное собрание региона. Избирком отказался регистрировать его в качестве кандидата на основании


В Твери неизвестные разрисовали входную дверь в квартиру бывшего координатора движения «Открытая Россия» Артёма Важенкова, которого несколькими днями ранее по решению суда сняли с выборов в Законодательное собрание региона. Избирком отказался регистрировать его в качестве кандидата на основании информации Минюста о причастности к деятельности штабов Алексея Навального, признанных экстремистской организацией. Однако, по словам Важенкова, он никогда не работал в структурах Навального.

На двери активиста написали «Убирайся, мразь!» и нарисовали бело-красно-белый белорусский флаг. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на самого Важенкова.

По словам Важенкова, всю последнюю неделю он получает электронные письма и SMS с угрозами.

«Я сначала отнесся к этому «хи-хи ха-ха», подумаешь, какой-то мамкин террорист. А сейчас уже дверь разрисовали, и, может быть, уже пора начинать бояться. Ну или хотя бы зафиксировать это все. Вызывал полицию, сижу жду, когда приедут», — рассказал Важенков.

Появление бело-красно-белого флага на дверях, по мнению активиста, связано с его «белорусским бэкграундом». В августе 2020 года он в качестве наблюдателя от движения «Голос» ездил в Беларусь на выборы президента, где был задержан по обвинению в участии в массовых беспорядках. На пять суток его отправили в изолятор на Окрестина, где неоднократно избивали.

Активист связал инцидент со своей общественно-политической деятельностью и участием в выборах, однако не знает, от кого могут исходить эти угрозы.

Власти преследуют активистов «Открытой России», утверждая, что эта организация является «нежелательной». Однако она не была признана ни экстремистской, ни террористической, поэтому из-за сотрудничества с «Открытой Россией», по закону, Важенкова с выборов снять не могли.

27 мая 2021 года Совет «Открытой России» принял решение о ликвидации организации.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации