Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам - «Новости России»
Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам - «Новости России»
Иллюстрация: Pixabay.com Предприниматель и его брат не признали вину, заявив, что их уголовное дело является «симбиозом лжи и абсурда». Мещанский суд Москвы 1 декабря приговорил к 19 годам колонии строгого режима основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщает «Интерфакс» . Его обвиняли в


Иллюстрация: Pixabay.com

Предприниматель и его брат не признали вину, заявив, что их уголовное дело является «симбиозом лжи и абсурда».


Мещанский суд Москвы 1 декабря приговорил к 19 годам колонии строгого режима основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщает «Интерфакс». Его обвиняли в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях бюджетных средств. Магомеда Магомедова, его брата и бывшего члена Совета Федерации, приговорили к 18 годам колонии. Обоим назначили также по 2,5 млн руб. штрафа и ограничение свободы на два года. 



Братья Магомедовы считались бизнесменами, близкими к бывшему президенту Дмитрию Медведеву. Зиявудин Магомедов учился в одной группе на экономическом факультете МГУ с бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем. Бизнес группы «Сумма» резко вырос в годы президентства Медведева, а в 2014 г. Зиявудин Магомедов стал долларовым миллиардером.



Магомедовых задержали в марте 2018 г., заподозрив их в хищении средств, выделенных на подготовку к строительству футбольного стадиона для матчей ЧМ-2018 в Калининграде. Подозрения касались также реконструкции аэропорта «Храброво» в том же городе и ряде других эпизодов. Всего по делу Магомедовых проходило примерно 20 человек. 



Братья Магомедовы пытались сдать Сулеймана Керимова Франции. Это привело к их аресту



Сами братья и другие фигуранты, осужденные вместе с ними, не признали вину. Зиявудин Магомедов называл свое уголовное дело «симбиозом лжи и абсурда». 



В этом году Генпрокуратура подала иск к Магомедовым, истребовав в доход государства $750 млн, полученных от продажи «Транснефти» акций «Новороссийского морского торгового порта». Суд посчитал, что не было доказано приобретение имущества на законные доходы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика