Фотоаппараты могут запретить ввозить в Россию: поставки ноутбуков уже упали на 65% - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Фотоаппараты могут запретить ввозить в Россию: поставки ноутбуков уже упали на 65% - «Новости России»
Фотоаппараты могут запретить ввозить в Россию: поставки ноутбуков уже упали на 65% - «Новости России»
Иллюстрация: РБК Девятый пакет санкций коснется любителей электроники. Зато поставки и продажи начали активно увеличивать Huawei, Honor и MSI, а также новички в лице Tecno, Infinix и Realme. Российские сети продающие электронику подвели неутешительные итоги 2022 года: по их подсчетам по итогам


Фотоаппараты могут запретить ввозить в Россию: поставки ноутбуков уже упали на 65% - «Новости России»
Иллюстрация: РБК

Девятый пакет санкций коснется любителей электроники. Зато поставки и продажи начали активно увеличивать Huawei, Honor и MSI, а также новички в лице Tecno, Infinix и Realme.


Российские сети продающие электронику подвели неутешительные итоги 2022 года: по их подсчетам по итогам января-ноября было ввезено на 65% меньше ноутбуков, чем за тот же период 2021 года, сообщает Коммерсантъ.


Читайте также - Сопровождение cделок с недвижимостью~купля-продажа, дарение, ипотека, Rielt63.ru по доступным ценам.


Поставки упали до 2,76 миллиона устройств, уточняют GS Group. Лидирующие позиции на рынке делят HP и Lenovo, у каждого из них по 15%. Однако доля HP год к году снизилась на 12%. Asus упал с 14% до 8% по итогам года, а вот Huawei увеличил долю с 3 до 14%. Более трети продаж пришлось на китайские бренды, в третьем и четвертом квартале их доля была 40-45%, рассказали в сети «М.Видео-Эльдорадо». Доля Apple составила 6%.



В деньгах первое место также у HP (16%), следом идет Asus (15%), Lenovo (14%) и Apple (10%). Снижение долей всех лидирующих брендов за год составило от одного до пяти процентных пунктов. MSI, Huawei и Honor смогли увеличить доли рынка в деньгах год к году до 9%, 7% и 7% соответственно. Абсолютные цифры МТС не раскрывает. Средняя цена устройства выросла на 10%, до 62 тыс. руб.



В прошлом году лидеры рынка в лице Acer, Asus, HP, Lenovo обеспечивали около 80% продаж ноутбуков в России, но к настоящему моменту их доля сократилась до 66%, а по итогам года может снизиться до 60%. В ритейле отмечают, что, несмотря на расширение ассортимента устройств из Китая за счет появления новых производителей, лидеры предыдущих лет остаются в наличии за счет доставок по параллельному импорту: «Такие устройства мы самостоятельно гравируем при участии профильного партнера или предлагаем наклейки с кириллицей, даем гарантию». 



В 2023 году новички на рынке ноутбуков, в числе которых Tecno, Infinix и Realme, будут активно занимать ниши уходящих брендов. Также возобновляют маркетинговые активности Honor и Huawei — они могут занять лидирующие позиции уже в середине 2023 года.



Согласно проекту девятого пакета санкций ЕС, в Россию могут запретить поставки авиадвигателей и их компонентов, а также ноутбуков, жестких дисков, фотоаппаратов и объективов. Между тем как ранее рассказывал , российские производители электроники попросили у правительства новые меры поддержки, включая введение новых пошлин на импортную электронику. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика