«Требуются курьеры»: безработица в России обновила исторический минимум - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » «Требуются курьеры»: безработица в России обновила исторический минимум - «Новости России»
«Требуются курьеры»: безработица в России обновила исторический минимум - «Новости России»
Иллюстрация: РИА Новости Благодаря частичной мобилизации и многочисленным сервисам доставки, заменившим привычные ушедшие из России сети, россияне без работы не останутся, сообщили в Центробанке. Безработица обновила исторический минимум, сегодня сообщили в Центробанке. Ранее данные уже озвучивал


«Требуются курьеры»: безработица в России обновила исторический минимум - «Новости России»
Иллюстрация: РИА Новости

Благодаря частичной мобилизации и многочисленным сервисам доставки, заменившим привычные ушедшие из России сети, россияне без работы не останутся, сообщили в Центробанке.


Безработица обновила исторический минимум, сегодня сообщили в Центробанке. Ранее данные уже озвучивал российский лидер Владимир Путин уточнив, что уровень безработицы в Европейском союзе в семь раз выше, чем в ЕАЭС. В российском регуляторе отметили, что на фоне последствий частичной мобилизации во многих отраслях экономики даже усиливается нехватка рабочей силы:




На текущем этапе возможности расширения производства в российской экономике в значительной мере ограничены состоянием рынка труда. Безработица обновила исторический минимум. 




Больше всего в России вырос спрос на курьеров — число вакансий за данный период увеличилось в 11 раз, заявили аналитики сервиса «Авито работа» и агрегатора Salary Index. Самый большой скачок приходится на 2020 год, когда началась пандемия коронавируса, и сервисы доставки стали активно развиваться. За тот период количество размещенных вакансий курьера выросло на 145%. В текущем году востребованы более чем 300 тысяч курьеров, а число вакансий взлетело на 113% по сравнению с прошлым годом.



Поднялись и зарплаты доставщиков. Ставка выросла в два раза, говорят исследователи уточнив, что в первую очередь это касается пеших курьеров. По данным Salary Index, средняя зарплата российского курьера составляет около 50 тысяч рублей. При этом рост зарплат по регионам остается неравномерным: например, в третьем квартале 2022 года в Центральном регионе рост «просел», а на Юге, Урале и в Сибири зарплаты продолжали увеличиваться.



Ранее больше половины россиян назвали самой популярной профессией в 2023 году работу IT-специалиста. По мнению 40% опрошенных, высоким также будет спрос на профессию инженера. Еще 38 процентов сочли востребованной в следующем году профессию врача, 28 — специалиста по нанотехнологиям.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика