Профессионализм, этика, законность — вот три кита сегодняшней медицины - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Профессионализм, этика, законность — вот три кита сегодняшней медицины - «Новости России»
Профессионализм, этика, законность — вот три кита сегодняшней медицины - «Новости России»
Иллюстрация: медицинский центр «Консилиум» Чтобы качественно оказывать медицинские услуги, надо думать не только о найме врачей и закупе оборудования. В медцентре «Консилиум», работающем уже 20 лет, обращают внимание еще на десятки нюансов. Медицинский центр «Консилиум» в Екатеринбурге 18 ноября


Профессионализм, этика, законность — вот три кита сегодняшней медицины - «Новости России»
Иллюстрация: медицинский центр «Консилиум»

Чтобы качественно оказывать медицинские услуги, надо думать не только о найме врачей и закупе оборудования. В медцентре «Консилиум», работающем уже 20 лет, обращают внимание еще на десятки нюансов.


Медицинский центр «Консилиум» в Екатеринбурге 18 ноября 2022 г. отметил 20-летие. Клиника для всей семьи, в которой можно пройти обследование и в частном порядке, и в рамках профосмотра и медосвидетельствования, за время работы оказала миллионы медицинских услуг. Ежегодно в «Консилиум» обращаются около 29 000 человек, из них 86% становятся постоянными посетителями.


Читайте также - Санаторий им. ВЦСПС является базовым, многопрофильным, одним из крупнейших в Приволжском федеральном округе. Основан в 1959 году. Рассчитан на 300 мест и функционирует круглогодично, https://vcsps.ru/ по доступным ценам.


О том, что же главное в медицине, в какую сторону смотреть современным врачам и на что обращать внимание менеджменту медучреждений,  рассказал генеральный директор «Консилиума» Рашид Мухаметов.



[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]
— Мы с вами встретились в очень интересное время. Буквально на днях число людей, населяющих Землю, перевалило за 8 млрд человек. Это чрезвычайно много, и, конечно, в этом огромная заслуга медицины. Какие задачи стоят перед врачами сегодня? Я своим сотрудникам, на всех планерках и собраниях всегда напоминаю: важнейшее в нашей работе сегодня — профессионализм, этика, законность.


Почему-то многие забывают, что любая медицинская организация — это не только врачи и медсестры. Это еще и администраторы, санитарки, сантехники, дворники и так далее. Профессионализм должен быть во всем.




Один плохой сантехник с легкостью выведет из строя больницу с сотней хороших врачей. Поэтому помнить нужно обо всем и обо всех.




Юрист в клинике просто необходим, как и специалист по персоналу и другие сотрудники немедицинского профиля. Они значительно облегчают работу медперсоналу. Но, конечно, врачи и медсестры и сами должны знать правовые аспекты профессии: важно не только понимать, какую таблетку прописать, но и работать в соответствии с правовым полем. Это нужно как самим врачам, так и пациентам.



Рашид Зартынович, в вашем центре, помимо частных лиц, проходят обследования сотрудники самых разных организаций. Есть ли особенности в этой работе и почему вы выбрали ее в качестве одного из направлений?



— Скрининг здоровья и выявление заболеваний на ранней стадии — одна из важнейших задач медицины сегодня. Мы обследуем каждый день в рамках профосмотров около 100 человек, если находим какие-то отклонения — помогаем человеку, даем ему направления в специализированные клиники, к конкретным специалистам. Когда в конце года смотришь на цифры — сколько онкологических, сердечных и иных серьезных, зачастую опасных, заболеваний было выявлено — понимаешь, что работали не зря.



Регулярные медосмотры, которые проводят грамотные врачи, — реальный способ избежать многих неприятностей. Главное — не относиться к обязанностям формально. И мы в «Консилиуме» делаем все для того, чтобы люди получали всесторонний анализ состояния своего здоровья.


[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]

Фото: медицинский центр «Консилиум»


Сложно ли работать в российской медицине сегодня? С какими трудностями приходится сталкиваться?



— Конечно, вопросы есть, но они системные, требующие координации сверху. Вообще в России с медициной все не так плохо, как иногда можно подумать. Этим летом уважаемое издание Lancet опубликовало статистику, согласно которой Россия — вторая страна в Европе по количеству врачей на единицу населения. Согласитесь, это прекрасные показатели, больше врачей только в Швейцарии. Специалисты есть, они готовы работать и развиваться. Наша задача — создать комфортные условия для их обучения и профессионального развития.


[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]

Фото: медицинский центр «Консилиум»


Пациенты — совершенно адекватные люди, которые не требуют от врачей невозможного, не предъявляют завышенных требований, так что и с этой стороны в работе нет сложностей.




Мы, например, уделяем особое внимание работе с сотрудниками, у нас в штате есть руководитель службы персонала, что благоприятно влияет на внутренний климат в клинике: и врачи, и медсестры отмечают, что работать в «Консилиуме» им приятно. А когда тебе комфортно в коллективе, со своими задачами ты справляешься намного лучше, совсем с другим настроем.




На трех этажах медицинского центра «Консилиум» работают различные лечебно-диагностические отделения. Отдельный этаж выделен для подразделения профосмотров, спортивной медицины, экспертиз и освидетельствований, оснащенного электронной очередью. В медцентре работают врачи более 30 специальностей, проводятся лечебно-диагностические мероприятия на современном оборудовании, функционирует собственная лаборатория, диагностические кабинеты.


[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]

Фото: медицинский центр «Консилиум»


Мы гордимся тем, что медосмотры у нас проходят в том числе коллеги — свое здоровье доверяют нам врачи и медсестры из других лечебных учреждений. В целом около половины профосмотров мы проводим на основе государственных и муниципальных контрактов, работая с крупнейшими учреждениями города и области.




За 20 лет работы медицинский центр «Консилиум» обследовал и помог улучшить здоровье более чем 600 000 горожанам и жителям Свердловской области, провел около 1 300 000 рентгенологических и ультразвуковых исследований, более 2 500 000 лабораторных исследований и 2 300 000 консультаций врачей.



[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]

Фото: медицинский центр «Консилиум»


Несколько лет назад за вклад в развитие медицины и здравоохранения, активное продвижение достижений, направленных на улучшение качества жизни человека и профессионализм ООО «КДЦ «Консилиум» было удостоено Международной премии «Профессия — жизнь». Благодарственные письма за отличную работу медцентру направили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Министерство образования и молодежной политики региона, Администрация Екатеринбурга, Государственная инспекция труда и другие ведомства и организации города и области.



— Конечно, в медицине — и российской, и мировой — еще много вопросов, много нерешенных задач. Но мы активно работаем над ними, создаем структуры, которые помогают поддерживать здоровье граждан, делать диагностику доступной каждому, выявлять болезни на ранних стадиях. Забота о вашем здоровье — это наша профессия. Я уверен, эта деятельность принесет плоды и качество жизни свердловчан с годами будет становиться все выше. Всем желаю мира, добра и здоровья.


[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]

uralclinic.ru


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика