«Ростех» сделал блокчейн-платформу, чтобы заменить SWIFT - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » «Ростех» сделал блокчейн-платформу, чтобы заменить SWIFT - «Новости России»
«Ростех» сделал блокчейн-платформу, чтобы заменить SWIFT - «Новости России»
Иллюстрация: vegchel.ru Госкорпорация из Новосибирска придумала, как заменить SWIFT и не попасть под санкции. Система на блокчейне способна проводить платежи между странами и совершать операции в нескольких валютах. Госкорпорация «Ростех» на форуме ЦИПР-2022 представила блокчейн-платформу CELLS,


«Ростех» сделал блокчейн-платформу, чтобы заменить SWIFT - «Новости России»
Иллюстрация: vegchel.ru

Госкорпорация из Новосибирска придумала, как заменить SWIFT и не попасть под санкции. Система на блокчейне способна проводить платежи между странами и совершать операции в нескольких валютах.


Госкорпорация «Ростех» на форуме ЦИПР-2022 представила блокчейн-платформу CELLS, сообщает Секрет Фирмы. CELLS разработали в Новосибирском институте программных систем (НИПС), она предназначена для создания экосистемы программных продуктов и сервисов на базе технологии распределенного реестра. Кроме того, она позволяет хранить цифровую валюту и подтверждать личность пользователя. Заявленный объём транзакций — 100 000 в секунду. Также были представлены прикладные решения, разрабатываемые на ее основе, в том числе и система для осуществления платежей в международных расчетах.  



Технология блокчейн в сочетании с сертифицированными средствами криптографической защиты информации обеспечивает высокий уровень надежности такого IT-решения. На основе платформы CELLS также реализуются система хранения данных, защищенная от взлома и DDOS-атак блокчейн-платформа для создания веб-приложений, сервис «цифрового паспорта», система «цифрового ЖКХ» и другие решения. Кроме того, платформа обеспечивает хранение и передачу мультимедийных файлов большого размера в защищенном формате в соответствии с законодательными требованиями Российской Федерации. Как сказано в пресс-релизе, потенциальные потребители решения — независимые разработчики программных продуктов, системные интеграторы, крупные компании и органы власти, финансовые институты и банки.



В «Ростех» утверждают, что CELLS способна полностью заменить международную платёжную систему SWIFT. Разработка «Ростеха» обеспечивает высокую скорость и безопасность транзакций, а также снимает риск санкций.




Система позволит перейти на расчёты в национальных валютах, ликвидирует риск санкций и обеспечит участникам клиринга независимость национальной финансовой политики, — заявил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.




Сейчас в России уже есть один прямой аналог SWIFT — Система передачи финансовых сообщений (СПФС). В апреле сообщалось, что к системе присоединились 52 иностранные организации из 12 стран мира. После начала российской военной операции на Украине Евросоюз отключил от SWIFT семь российских банков — ВТБ, «Россию» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. 



Как ранее рассказывал , Китай, вторая мировая экономика, всерьез задумался о защите своих активов. После заморозки и возможного захвата российских международных резервов России Пекин форсировал процесс отказа от доллара и задумался о распродаже американских гособлигаций. Речь идет о сумме свыше трех триллионов долларов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a