Российская фирма, связанная с союзником Путина и с кампанией троллинга 2016 года, сопротивляется расследованию Мюллера - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Российская фирма, связанная с союзником Путина и с кампанией троллинга 2016 года, сопротивляется расследованию Мюллера - «Иностранная пресса»
Российская фирма, связанная с союзником Путина и с кампанией троллинга 2016 года, сопротивляется расследованию Мюллера - «Иностранная пресса»
Спенсер С.Хсу | The Washington Post "Прокуроры из команды спецпрокурора Роберта Мюллера и адвокаты российской фирмы, попавшей под суд по обвинению в финансировании операции по вмешательству в американские президентские выборы 2016 года, поспорили в среду из-за планов правительства США предоставить

Спенсер С.Хсу | The Washington Post


"Прокуроры из команды спецпрокурора Роберта Мюллера и адвокаты российской фирмы, попавшей под суд по обвинению в финансировании операции по вмешательству в американские президентские выборы 2016 года, поспорили в среду из-за планов правительства США предоставить огромные объемы электронных доказательств, - сообщает Спенсер С.Хсу в The Washington Post. - Ожесточенное столкновение произошло на первом слушании по делу перед американским окружным судьей".

"Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг", основанная бизнесменом Евгением Викторовичем Пригожиным по прозвищу "повар Путина" (оно объясняется его тесными связями с российским президентом), не признала себя виновной во время официального предъявления обвинения в Вашингтоне на прошлой неделе, - говорится в статье. - Первые слушания по уголовным делам - это обычно планирование подготовки к суду, но в среду они переросли в политический театр, так как адвокаты связанной с Кремлем компании, которая пострадала от американских экономических санкций, обвинили прокуроров во лжи и громко ругались, переговорив с ними по окончании слушаний".

"В понедельник, обращаясь к суду, адвокаты "Конкорда" обвинили Мюллера в том, что он предъявил "вымышленные" обвинения по поводу заговора о "вмешательстве" в американские выборы по личным политическим мотивам", - передает автор.

"Причина очевидна, и она политическая. Чтобы оправдать собственное существование, специальному прокурору надо обвинить россиянина - любого россиянина", - заявили адвокаты "Конкорда" Эрик Дюбелье и Кэтрин Сайкали.

"Спецпрокурор заявил, что фирма "Конкорд" финансировала (а Пригожин утвердил и контролировал) операции, проводившиеся третьим корпоративным обвиняемым - "Агентством интернет-исследований" (Санкт-Петербург). По словам прокуроров, АИИ служило опорным пунктом амбициозного заговора и мошенничества с 2014 по 2016 годы, с тем чтобы в 2014-2016 годах хитростью заставить американцев читать и распространять поставляемую Россией политическую пропаганду о президентской кампании, - говорится в статье. - Американские спецслужбы задокументировали связи Пригожина с руководством российской разведки".

Адвокаты "Конкорда" запросили у команды Мюллера доступ к информации 51-й категории, чтобы подготовиться к защите. "По словам нескольких экспертов по праву, эта информация может выставить напоказ или подорвать более широкое расследование, затрагивающее других российских обвиняемых", - указывает журналист.

"Есть признаки, что данное дело может увязнуть в битвах по нескольким фронтам", - полагает Хсу.

Источник: © The Washington Post

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика