Мафия отмывает деньги, приобретая недвижимость в Германии - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Мафия отмывает деньги, приобретая недвижимость в Германии - «Иностранная пресса»
Мафия отмывает деньги, приобретая недвижимость в Германии - «Иностранная пресса»
По материалам агентств | Tagesspiegel Представители организованной преступности из России и итальянской мафии, по всей видимости, усилили свою активность на территории ФРГ, инвестируя в такой сектор, как недвижимость. Теневые суммы велики, а контроль оставляет желать лучшего, констатирует

По материалам агентств | Tagesspiegel


Представители организованной преступности из России и итальянской мафии, по всей видимости, усилили свою активность на территории ФРГ, инвестируя в такой сектор, как недвижимость. Теневые суммы велики, а контроль оставляет желать лучшего, констатирует Tagesspiegel.

"Сектор недвижимости в Германии, переживающий сегодня настоящий бум, привлекает представителей криминального мира", - передает издание. Проблема заключается в отмывании денег.

"Из-за высоких объемов трансакций в сегменте недвижимости этот сектор становится весьма рискованным", - говорится в ответе федерального правительства на запрос фракции зеленых в Бундестаге, оказавшемся в распоряжении DPA.

"Из 563 дел за 2016 год, в которых фигурирует оргпреступность, 7% приходится на "деятельность, связанную с отмыванием денег посредством инвестиций в недвижимость", - передает Tagesspiegel. Почти в половине случаев речь идет о русских и итальянских группах. Кроме того, в документе указывается и на высокие теневые суммы. "С 2009 года, по данным правительства, оборот средств в секторе недвижимости значительно вырос - в 2016 году он составил 237,5 млрд евро", - передает газета.

"Недавно шумиха разгорелась вокруг сообщений о том, что российские олигархи, фамилии которых значатся в санкционных списках ЕС, через посредников инвестируют в объекты недвижимости - например, в Берлине", - сообщается в статье.

В качестве инвестора фигурируют, в том числе, представители итальянской мафии. "По существующей информации, предполагаемые члены преступной организации Ndrangheta - в том числе по требованию криминальных авторитетов - осуществляли инвестиции, прежде всего, в сфере общественного питания, отельного бизнеса и торговли в Германии", - говорится в ответе из министерства строительства.

В ответе на запрос депутатов от партии зеленых признается недостаточность контроля в этой сфере. "Федеральное правительство не располагает актуальной информацией относительно скрытых данных по всем подозрительным случаям и объемам отмытых денег в секторе недвижимости на территории ФРГ". Как сообщается, за надзор в этой сфере отвечают земельные ведомства.

Депутаты от зеленых требуют от правительства не перекладывать вину на земельные власти. Как подчеркивает финансовый эксперт партии Лиза Паус, "переживающий период бума рынок недвижимости в крупных городах Германии является идеальной предпосылкой для отмывания денег, которыми пользуются действующие по всему миру преступные сообщества: этому способствует и слабый государственный контроль, и значительная непрозрачность, и высокая доходность".

По мнению эксперта, необходимо создать центральную открытую базу регистрации в секторе недвижимости, в которую заносились бы реальные собственники объектов. Надзор в сфере отмывания денег в секторе недвижимости в отдельных федеральных землях представляет собой ковер, сотканный из лоскутов, в других вообще больше походит на шутку, утверждает Паус.

Источник: © Tagesspiegel

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика