Россия рвется провести безопасный ЧМ. Но не замяла ли она теракт только что? - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Россия рвется провести безопасный ЧМ. Но не замяла ли она теракт только что? - «Иностранная пресса»
Россия рвется провести безопасный ЧМ. Но не замяла ли она теракт только что? - «Иностранная пресса»
Оливер Кэрролл | The Independent Оливер Кэрролл в Independent анализирует чрезвычайное происшествие в Москве - наезд такси на толпу людей, в результате которого пострадали 8 человек, один - серьезно. Изложив показания таксиста, согласно которым тот после 20 часов работы перепутал педаль тормоза и

Оливер Кэрролл | The Independent


Оливер Кэрролл в Independent анализирует чрезвычайное происшествие в Москве - наезд такси на толпу людей, в результате которого пострадали 8 человек, один - серьезно. Изложив показания таксиста, согласно которым тот после 20 часов работы перепутал педаль тормоза и газа, когда хотел пропустить пешехода, журналист отмечает: "Это свидетельство согласуется с официальными отчетами, в которых инцидент сразу после распространения новости был назван "трагической случайностью". Однако некоторые указали на несоответствия в рассказах и высказали предположение, что власти могут скрывать более серьезный инцидент".

В статье говорится, что на видеозаписи происшествия есть моменты, противоречащие показаниям таксиста. Так, машина ускоряет ход и резко сворачивает вправо уже после того, как проезжает мимо пешехода на зебре.

"Российские государственные СМИ не спешили сообщить об этом инциденте, а некоторые и вовсе его проигнорировали. Ранее лояльные к правительству СМИ бойкотировали в новостях события, связанные с террором. Кремлевские чиновники хвалили такое поведение (едва ли полностью добровольное), указывая, что оно позволяет избежать подражательных преступлений", - пишет Кэрролл.

"Я не знаю, что случилось, и то, что этот парень из Киргизии, еще не значит, что он террорист, - отметил специалист по безопасности Марк Галеотти. - Но мы также знаем, что нельзя доверять официальной российской линии".

"Галеотти сказал, что преувеличенные предупреждения об угрозах безопасности в России [со стороны стран-участниц чемпионата] могли побудить Москву сверхкомпенсировать происходящее и по умолчанию заявить, что это происшествие не имеет ничего общего с террором. По его словам, Россия напряжена. "Она знает, что все происходящее в 11 принимающих городах будет криминалистически анализироваться сквозь призму чемпионата мира", - передает журналист. - И это создало порочный круг".

"Укрывательство информации вызывает подозрения и провоцирует бесконечные спекуляции", - полагает Галеотти.

Источник: © The Independent

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика