Сначала стейк, потом овощи? Как порядок употребления пищи влияет на уровень сахара в крови - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Сначала стейк, потом овощи? Как порядок употребления пищи влияет на уровень сахара в крови - «Иностранная пресса»
Сначала стейк, потом овощи? Как порядок употребления пищи влияет на уровень сахара в крови - «Иностранная пресса»
Корреспондент | Focus "Тот, кто поддерживает уровень сахара в крови с помощью здорового питания, предупреждает появление лишнего веса и развитие диабета II типа. При этом значение имеет и порядок употребления продуктов. Идеальную последовательность приема пищи определили в своем новом исследовании

Корреспондент | Focus


"Тот, кто поддерживает уровень сахара в крови с помощью здорового питания, предупреждает появление лишнего веса и развитие диабета II типа. При этом значение имеет и порядок употребления продуктов. Идеальную последовательность приема пищи определили в своем новом исследовании американские ученые", - сообщает Focus .

В исследовании приняли участие 15 человек, страдающих предиабетом. В течение 3 дней они употребляли одни и те же продукты в разном порядке. Ученые установили: "Уровень сахара в крови поднимался значительно меньше, когда люди начинали прием пищи с овощей или белков либо только с овощей вместо углеводов. Положительный эффект сохранялся даже спустя три часа после приема пищи".

"Если же прием пищи начинался с углеводов, уровень сахара в крови повышался значительно", - говорится в статье.

"Cоблюдение определенного порядка употребления продуктов - это простая возможность положительно повлиять на уровень сахара в крови", - резюмирует Focus.

Источник: © Focus

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!