Как вегетарианские заменители мяса берегут окружающую среду - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Как вегетарианские заменители мяса берегут окружающую среду - «Иностранная пресса»
Как вегетарианские заменители мяса берегут окружающую среду - «Иностранная пресса»
Юлия Кеппе | Der Spiegel "Стейк из говядины, насекомых или сои: исследование, проведенное федеральным ведомством Германии по охране окружающей среды, показало, какое питание помогает наилучшим образом сократить количество выбросов", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel. "С 1990 года мировое

Юлия Кеппе | Der Spiegel


"Стейк из говядины, насекомых или сои: исследование, проведенное федеральным ведомством Германии по охране окружающей среды, показало, какое питание помогает наилучшим образом сократить количество выбросов", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

"С 1990 года мировое потребление мяса увеличилось почти вдвое и составило более 320 млн тонн. Если тенденция будет сохраняться, в ближайшие три десятилетия потребление мяса вырастет еще на 85%. При этом уже сейчас около 70% сельскохозяйственных угодий используются для производства мяса, которое, по оценке ООН, вызывает около одной пятой части выбросов парникового газа, связанных с деятельностью человека".

"Согласно исследованию, при производстве растительных продуктов, заменяющих мясо, может выделяться менее одной десятой части парниковых газов, вырабатываемых при производстве мяса. В несколько раз уменьшается и расход воды и площадей", - пишет издание.

"Так, при производстве одного килограмма заменителя мяса на основе сои выделяется 2,8 кг парниковых газов, при производстве свинины - 4,1 кг, мяса птицы - 4,3 кг, при производстве говядины - и вовсе 30,5 кг".

Для здорового и сбалансированного питания комиссия EAT-Lancet рекомендует употреблять ежегодно не более 15 кг мяса на человека, при этом, например, в Германии потребление мяса значительно превышает эту цифру и составляет около 60 кг.

"Наибольшую проблему, связанную с употреблением растительных заменителей мяса, ведомство видит в принятии их среди населения и условиях, обеспечиваемых политикой. "Пока цены на продукты питания не будут отражать ущерб, наносимый ими окружающей среде, люди еще долго будут предпочитать стейк шницелю из сои", - говорит председатель ведомства по охране окружающей среды Дирк Месснер".

"Эффект продуктов-заменителей мяса на основе насекомых несколько хуже, чем растительных продуктов, но и их экобаланс все еще лучше такового у говядины, свинины и курицы, так как насекомые более эффективно используют корм. Так, согласно исследованию, при производстве одного килограмма заменителя мяса на основе насекомых выделяется 3 кг парниковых газов. Является ли "мясо" из насекомых более полезным для здоровья, оценить сложно - зачастую оно содержит больше белка, чем обычное мясо, и также представляет собой риск для аллергиков", - пишет Der Spiegel.

Источник: © Der Spiegel

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика