"Мясо из воздуха" поможет спасти планету - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » "Мясо из воздуха" поможет спасти планету - «Иностранная пресса»
"Мясо из воздуха" поможет спасти планету - «Иностранная пресса»
Том Ноуэлс | The Times "Ученые, задумывающиеся об изменении климата, уже предлагали способы приготовления гамбургеров без мяса, молока без молочных продуктов и кофе без кофейных бобов. Калифорнийский стартап пошел на шаг дальше и создал курятину без... чего бы то ни было. Компания в Беркли

Том Ноуэлс | The Times


"Ученые, задумывающиеся об изменении климата, уже предлагали способы приготовления гамбургеров без мяса, молока без молочных продуктов и кофе без кофейных бобов. Калифорнийский стартап пошел на шаг дальше и создал курятину без... чего бы то ни было. Компания в Беркли заявляет, что ее курятина производится из воздуха", - пишет британская газета The Times.

"Компания Air Protein разработал процесс, в котором углекислый газ смешивается микробами и производится белок, подобный тому, который обнаруживается у животных. Этот процесс основан на исследованиях НАСА, проведенных в конце 1960-х годов: тогда космическое агентство обнаружило, что одноклеточные организмы, называемые гидрогенотрофами, действуют как растения, улавливая углекислый газ, выдыхаемый астронавтами, и превращая его в пищу с помощью водорода из воды", - передает газета.

"Air Protein выращивает эти микробы в ферментационных чанах, и получает вещество, которое на 80% состоит из белка, - говорится в статье. - Оно напоминает муку и его можно смешивать с другими компонентами, чтобы создать похожее на мясо вещество. По словам компании, ее "мясо из воздуха" может революционизировать производство продуктов питания и уменьшить влияние климатических изменений".

Издание указывает, что некоторые заменители мяса "основаны на соевых или других растительных белках, которые требуют большого количества земли. Мясо на воздушной основе может производиться в резервуарах в темноте. "

По словам Лизы Дайсон, исполнительного директора Air Protein, процесс производства "воздушного мяса" напоминает "пивоварение или приготовление йогурта, но гораздо быстрее. Для производства белка требуется всего несколько часов, и он содержит все девять незаменимых аминокислот, что в два раза больше, чем в пище из соевых бобов. По словам Дайсон, протеиновую муку также можно превратить в обогащенную белком пасту или крупы ".

Источник: © The Times

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика