Трамп теряет всякую убедительность в том, что касается связей с Россией - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Трамп теряет всякую убедительность в том, что касается связей с Россией - «Иностранная пресса»
Трамп теряет всякую убедительность в том, что касается связей с Россией - «Иностранная пресса»
Клеменс Вергин | Die Welt Как заявил Белый дом, в рамках саммита G20 состоялась вторая встреча между президентом США и его российским коллегой, о которой ранее не сообщалось, пишет Die Welt. "Обычно на такие вещи никто не обращает внимания, но на фоне предполагаемых контактов предвыборного штаба


Клеменс Вергин | Die Welt


Как заявил Белый дом, в рамках саммита G20 состоялась вторая встреча между президентом США и его российским коллегой, о которой ранее не сообщалось, пишет Die Welt.

"Обычно на такие вещи никто не обращает внимания, но на фоне предполагаемых контактов предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой встреча с Путиным с глазу на глаз приобретает остро-политический контекст", - считает автор публикации Клеменс Вергин. Трамп, со своей стороны, считает раздувание шумихи в СМИ вокруг этой встречи "больной" и "несправедливой" реакцией.

Автор называет "действительно, не совсем нормальными обстоятельствами" то, что "Трамп во время предвыборной кампании неоднократно выражал восхищение Путиным, а теперь ФБР ведет расследование по факту предполагаемого сотрудничества его штаба с Россией для оказания влияния на исход выборов в США". "Трамп и его ближайшие соратники в течение многих месяцев говорили неправду о контактах с русскими, что отчасти отражено даже в официальных формах, которые они заполняли для получения доступа к секретным правительственным документам", - говорится в статье.

А благодаря обнародованию электронной переписки старшего сына Трампа, добавляет Вергин, "мы теперь знаем, что команда нынешнего президента на самом деле готова была получить помощь от России в борьбе против Хиллари Клинтон". В этой связи, замечает автор, маловероятно, что в ходе часовой беседы российский и американский президенты обменивались только "любезностями".

"Трамп утратил всякую убедительность в том, что касается его связей с Россией, - уверен журналист. Есть все основания беспокоиться о том, что глава Белого дома может пожертвовать западными интересами в стремлении выстроить особые отношения с этой страной. Поэтому интерес СМИ к встречам Трампа с Путиным вовсе не "охота на ведьм". Это недоверие - целиком и полностью вина самого Дональда Трампа", - заключает Вергин.


Источник: © Die Welt
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


7cb70f4a