Фейк Минобороны: Украина собирается обстреливать территорию России из американских систем залпового огня - «Антифейк» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Антифейк » Фейк Минобороны: Украина собирается обстреливать территорию России из американских систем залпового огня - «Антифейк»
Фейк Минобороны: Украина собирается обстреливать территорию России из американских систем залпового огня - «Антифейк»
Генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге заявил, что Украина готовит провокацию с использованием американской реактивной системы залпового огня. РИА «Новости» сообщает: «Украинские националисты планируют разместить в городе Шостка Сумской области американские ракетные системы большой


Генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге заявил, что Украина готовит провокацию с использованием американской реактивной системы залпового огня. РИА «Новости» сообщает:

«Украинские националисты планируют разместить в городе Шостка Сумской области американские ракетные системы большой дальности, чтобы наносить удары по территории России, сообщил в среду руководитель Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
„В ближайшее время в Шостку ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности, с помощью которых боевики вооруженных формирований Украины по приказу СБУ планируют наносить удары по приграничной территории Российской Федерации непосредственно из жилых районов города”, — сказал он.
По словам генерала, боевики хотят вызвать ответную реакцию и затем обвинить ВС России в неизбирательном обстреле гражданского населения и объектов инфраструктуры.
Также киевские власти планируют привезти в город журналистов, в том числе иностранных, для создания фейковых фото- и видеоматериалов, которые будут широко распространяться западными информационными агентствами.
Он уточнил, что оперативная информация о готовящейся „бесчеловечной провокации” в Сумской области получена в результате перехвата радиопереговоров».

Аудиозаписью «перехваченных переговоров» украинских военных Мизинцев не поделился, возможно, помня историю с топорным фейком белорусских спецслужб — разговором натовских разведчиков «Ника и Майка».

1 июня, в тот же день, когда состоялся брифинг Мизинцева, президент Байден объявил о решении поставить Украине реактивные системы залпового огня HIMARS. То есть получается, что уже через несколько часов украинские военные, чьи переговоры якобы перехватили, спланировали свою провокацию.

Существуют разные типы боеприпасов для HIMARS, от которых зависит дальность действия системы. Ракеты ATACMS имеют дальность стрельбы до 186 миль (примерно 300 км). Но поставлять такие ракеты Украине США не собираются. Замминистра обороны США Колин Каль объявил, что ей передадут боеприпасы с дальностью стрельбы 45 миль (примерно 72,5 км).

От Шостки до российской границы как раз около 70 км, так что практически единственный российский населенный пункт, по которому смогла бы ударить система HIMARS из Шостки, — это ближайший пограничный поселок Белая Березка Трубчевского района Брянской области.

Как сообщил газете The Washington Post Колин Каль, США передадут Украине всего 4 РСЗО HIMARS. Таким образом, по логике Мизинцева, одну из них украинские военные планируют разместить не вблизи зоны боевых действий на востоке страны, где такие системы нужнее всего, а на севере, в Шостке — только ради провокации, чтобы ударить по не имеющей никакого военного значения Белой Березке, а затем показать иностранным корреспондентам последствия российского удара по жилому кварталу. Какой смысл устраивать такую провокацию, когда всему миру уже известны варварские обстрелы Харькова и практически полное разрушение Мариуполя, а непосредственно в эти дни обстрелам подвергаются Северодонецк и Славянск, понять абсолютно невозможно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a