Инновации в агробизнесе: Как Рахим Ачилов революционизировал хранение моркови » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инновации в агробизнесе: Как Рахим Ачилов революционизировал хранение моркови
Инновации в агробизнесе: Как Рахим Ачилов революционизировал хранение моркови
Современное сельское хозяйство требует не только умения выращивать урожай, но и способности эффективно его хранить. Рахим Ачилов, известный предприниматель из Туркменистана, рассказывает, как его стремление к инновациям привело к созданию одного из самых современных холодильных комплексов в

Современное сельское хозяйство требует не только умения выращивать урожай, но и способности эффективно его хранить. Рахим Ачилов, известный предприниматель из Туркменистана, рассказывает, как его стремление к инновациям привело к созданию одного из самых современных холодильных комплексов в регионе. Он делится своим опытом и уникальными подходами, которые сделали его бизнес столь значимым для местного сельскохозяйственного сообщества.

"Анализируя плюсы и минусы данного проекта, я решился построить промышленный холодильник. Минусов я не наблюдал в этом проекте. Из плюсов: возможность сдавать холодильники в аренду фермерам, высокотехнологичное оборудование, пассивность бизнеса и полное отсутствие человеческого вмешательства в процессе хранения."




Рахим Ачилов


Рахим Ачилов начал свою предпринимательскую деятельность в 2011 году, специализируясь на закупке нержавеющей стали для нефтеперерабатывающих заводов Туркменистана и производство железобетонных изделий (плит перекрытие). Этот бизнес был успешным и прибыльным до 2018 года. Однако желание перейти к более пассивному и социально значимому виду деятельности привело его к новому вызову - созданию собственного холодильного комплекса для хранения моркови.


"Климатические условия в нашем регионе ограничивают сроки хранения моркови до наступления минусовых температур, что делает необходимым наличие современных холодильных сооружений," - объясняет Рахим.

Идея построить холодильник на 1500 тонн стала не только инновационной, но и ответом на актуальные проблемы сельского хозяйства региона. Каждая камера комплекса оснащена двумя холодильными установками - основной и резервной, что обеспечивает надежную защиту от потерь продукции.


"В нашем городе очень ограниченное количество промышленных холодильников, и лишь один из них обладает современными технологиями. Мы можем хранить морковь до года, в то время как другие комплексы начинают продавать урожай уже весной," - добавляет он.


Особенностью проекта Ачилова стало использование передовых технологий управления и контроля. Каждая камера оборудована восьмью умными сенсорами, которые постоянно мониторят температуру, влажность и содержание углекислого газа. Все данные передаются на специализированный сервер через Wi-Fi, что позволяет удаленно управлять условиями хранения с помощью специального приложения.

"Когда я открыл дверь холодильника для первого раза , я понял что , чтобы продать морковь из всего холодильника за два - три дня. Это важный момент, который важно знать", - добавил бизнесмен.


Сегодня Рахим Ачилов не только успешный предприниматель, но и вдохновение для многих, кто стремится к инновациям и улучшению условий жизни в своем регионе. Его холодильный комплекс стал не только коммерческим проектом, но и важным элементом инфраструктуры для местных фермеров, обеспечивая стабильность и надежность в хранении сельскохозяйственной продукции.


Владимир Кузнецов


{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика