На рынке новостроек Екатеринбурга — исторический рекорд: 41,7 тыс. непроданных квартир - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » На рынке новостроек Екатеринбурга — исторический рекорд: 41,7 тыс. непроданных квартир - «Новости России»
На рынке новостроек Екатеринбурга — исторический рекорд: 41,7 тыс. непроданных квартир - «Новости России»
Иллюстрация: Сейчас нереализованных квартир на 25% больше, чем в конце 2021 г. В 2023 г. льготная ипотека позволит удержать рынок от глубокого падения продаж, но не приведет к их росту, — считает Михаил Хорьков. По данным аналитической платформы bnMAP.pro, объем предложения на первичном рынке жилья


На рынке новостроек Екатеринбурга — исторический рекорд: 41,7 тыс. непроданных квартир - «Новости России»
Иллюстрация:

Сейчас нереализованных квартир на 25% больше, чем в конце 2021 г. В 2023 г. льготная ипотека позволит удержать рынок от глубокого падения продаж, но не приведет к их росту, — считает Михаил Хорьков.


По данным аналитической платформы bnMAP.pro, объем предложения на первичном рынке жилья в Екатеринбурге вырос до 41,7 тыс. квартир. Это новый исторический рекорд: на четверть больше показателя декабря 2021 г. и на 100 тыс. больше, чем в начале  декабря 2022 г. 




В прошедшем году девелоперская активность была не такой высокой как в 2021 г. Закладка новых проектов снизилась по отношению к прошлому году. Тем не менее число новых квартир на рынке превысило объем реализации. Поэтому предложение продолжило расти, — отмечает партнер bnMAP.pro по Екатеринбургу и Свердловской области Михаил Хорьков.




[img]http://www.dk.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAIABAP//wAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==[/img]


Источник инфографики: Телеграм-канал Михаила Хорькова REBURG_EKB



Самые высокие темпы роста предложения зафиксированы в группе студий и однокомнатных квартир: на них приходится более 57% общего объема.



По мнению эксперта, проекты, которые выходили на рынок в 2022 г. — результат инерции и нежелания останавливать стройки, в которые вложено много средств. Новые проекты девелоперы будут выводить на рынок, лишь когда распродадут значительную часть этих квартир.



В то же время льготная ипотека, скидки и акции вряд ли будут большим подспорьем в решении этой задачи.   




Эффект от льготной ипотеки будет, но уже не такой мощный, как на предыдущих этапах. Скажем так: льготная ипотека цементирует текущую ситуацию, не самую простую с точки зрения спроса. Я полагаю, она позволит удержать рынок от глубокого падения продаж, но не приведет к их росту. А скидки и акции работают лишь при высоком потребительском интересе к конкретному объекту, да и в этом случае они не способны кардинально увеличить объемы продаж, — говорит Михаил Хорьков (цитата по uralinform.ru).






В 2023 г. объем ввода новостроек сохранится. Рейтинг крупнейших застройщиков Екатеринбурга



На каких квартирах инвесторы больше заработали — Михаил Хорьков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика