Итальянцы ежегодно выбрасывают на помойку продовольствия на сумму 39 млрд евро - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Итальянцы ежегодно выбрасывают на помойку продовольствия на сумму 39 млрд евро - «Иностранная пресса»
Итальянцы ежегодно выбрасывают на помойку продовольствия на сумму 39 млрд евро - «Иностранная пресса»
Катерина Пазолини | La Repubblica Несмотря на кризис, 60% итальянцев выбрасывают на помойку еду, по меньшей мере, один раз в неделю, пишет Катерина Пазолини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. "Кризис сокращает расходы, семьи с трудом дотягивают до конца месяца, но, тем не менее, 60%

Катерина Пазолини | La Repubblica


Несмотря на кризис, 60% итальянцев выбрасывают на помойку еду, по меньшей мере, один раз в неделю, пишет Катерина Пазолини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.


"Кризис сокращает расходы, семьи с трудом дотягивают до конца месяца, но, тем не менее, 60% итальянцев выбрасывают продукты на помойку в среднем один раз в неделю. Это слишком много: ежегодно каждая семья отправляет в отходы продукты на сумму более 1600 евро. В национальном масштабе речь идет о расходах в 39,4 млрд евро. В 40% случаев это происходит по причине неопытности хозяек, нежелания проводить массу времени на кухне и из-за неправильного планирования покупок. Иными словами, еда портится по причине рассеянности, неумения и неправильных расчетов", - пишет автор статьи.


"Last Minute Market, ассоциация, которая занимается сбором нераспроданных продуктов для передачи их благотворительным организациям, вместе с Университетом Болоньи и при поддержке Еврокомиссии провела опрос, посвященный экономии продуктов питания. Выяснилось, что по меньшей мере 60% опрошенных выбрасывают еду на помойку раз в неделю, 48% выбрасывают испорченные продукты в компостные ямы, а 20% отдают их в корм животным. Лишь 4% передают продукты в благотворительные организации", - сообщает издание.


"В Италии к кампании, получившей название "Год против расходов", присоединяются сотни городов. Более 300 мэров, от Неаполя до Турина, составят "Правила рационального ведения хозяйства". Планируется открытие курсов по обучению приемам приготовления пищи и рациональному распоряжению запасами еды и использованию отходов", - пишет автор статьи.

Источник: © La Repubblica

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!