Вы можете заболеть, допустив при приготовлении чая эту частую ошибку - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Вы можете заболеть, допустив при приготовлении чая эту частую ошибку - «Иностранная пресса»
Вы можете заболеть, допустив при приготовлении чая эту частую ошибку - «Иностранная пресса»
Корреспондент | Stern "Всегда заваривать кипящей водой" - такое указание часто можно встретить на упаковках чая. Но что оно означает?" - задается вопросом Stern. "Это указание связано с тем, что в случае с чаем речь идет о натуральном продукте. В частности, по данным Федерального института оценки

Корреспондент | Stern


"Всегда заваривать кипящей водой" - такое указание часто можно встретить на упаковках чая. Но что оно означает?" - задается вопросом Stern.

"Это указание связано с тем, что в случае с чаем речь идет о натуральном продукте. В частности, по данным Федерального института оценки рисков Германии, во фруктовых и травяных чаях могут содержаться дрожжи, бактерии и плесневые грибки, - поясняет автор публикации. - Вредными для здоровья они не являются, так как микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически повсюду. Однако в редких случаях среди них находятся и возбудители болезней, например, сальмонеллы. Если заваривать чай теплой водой, он может нести риск для здоровья маленьких детей и людей, страдающих какими-либо заболеваниями".

"Федеральный институт оценки рисков также советует выпивать заваренный чай как можно быстрее. Содержащиеся в нем споры бактерий могут выдерживать высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в готовом чае", - передает Stern.

Источник: © Stern

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!