Исследование из Италии: ученые определили формулу идеальной пиццы - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Исследование из Италии: ученые определили формулу идеальной пиццы - «Иностранная пресса»
Исследование из Италии: ученые определили формулу идеальной пиццы - «Иностранная пресса»
Корреспондент | Focus "Хрустящая, тонкая, с сочной начинкой - такой должна быть пицца. Ученые изучили, какие физические явления скрываются за оптимальным способом приготовления пиццы и какую роль играет в этом печь", - сообщает Focus. Формулу идеальной пиццы составили Андрей Варламов из Института

Корреспондент | Focus


"Хрустящая, тонкая, с сочной начинкой - такой должна быть пицца. Ученые изучили, какие физические явления скрываются за оптимальным способом приготовления пиццы и какую роль играет в этом печь", - сообщает Focus.

Формулу идеальной пиццы составили Андрей Варламов из Института сверхпроводимости и инновационных материалов (Рим) и его коллеги.

"В каменной печи оптимальной для выпекания пиццы считается температура в 330. Из-за относительно небольшой теплопроводности камней температура нижней части пиццы составляет только примерно 208, что идеально для получения хрустящей корочки, - передает автор публикации. - По-другому дела обстоят с обычной электроплитой: теплопроводность стальных стенок печи и противня выше почти в 20 раз. Если разогреть духовку так же до 330, температура нижней части пиццы составит примерно 300. "Это слишком много, пицца превратится в уголь", - отмечают Варламов и его коллеги. Чтобы в домашних условиях разогреть пиццу до примерно 210 - температуры, которая позволит запечь ее до хрустящей корочки, - достаточно поставить электроплиту на 230".

"На время выпекания влияют еще два фактора: тепловое излучение и испарение воды из пиццы, - говорится далее. - В каменной печи интенсивность теплового излучения, как подсчитали ученые, составляет примерно 7,5 кВт на квадратный метр. "Это значит, что каждый квадратный сантиметр нашей пиццы получает в секунду почти 0,75 Дж энергии", - отмечают исследователи. 1,1 кВт этой энергии пицца отдает в результате испарения воды из теста и начинки, что соответствует примерно 15%. Таким образом, время выпекания пиццы в каменной печи, достаточное для того, чтобы тесто стало хрустящим, а начинка полностью приготовилась, составляет 125 секунд или почти 2 минуты".

В обычной духовке тепловое излучение значительно слабее и составляет примерно 3,6 кВт на квадратный метр. При этом потеря энергии в результате испарения воды остается такой же. Поэтому для правильного выпекания пиццы в электроплите требуется больше времени: 170 секунд или почти 3 минуты, передает Focus.

Источник: © Focus

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика