Подрыв автобуса "Боруссии": прокуратура требует пожизненного заключения для Сергея В. - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Подрыв автобуса "Боруссии": прокуратура требует пожизненного заключения для Сергея В. - «Иностранная пресса»
Подрыв автобуса "Боруссии": прокуратура требует пожизненного заключения для Сергея В. - «Иностранная пресса»
Аннетте Рамельсбергер | Süddeutsche Zeitung Прокуратура Дортмунда классифицирует нападение на футболистов "Боруссии" (Дортмунд) как покушение на убийство нескольких человек, сообщает Sueddeutsche Zeitung. "Если прокуратура добьется своего, Сергею В., имеющему российское и немецкое гражданство,


Аннетте Рамельсбергер | Süddeutsche Zeitung


Прокуратура Дортмунда классифицирует нападение на футболистов "Боруссии" (Дортмунд) как покушение на убийство нескольких человек, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

"Если прокуратура добьется своего, Сергею В., имеющему российское и немецкое гражданство, устроившему взрыв автобуса с футболистами дортмундского клуба в апреле 2017 года, грозит пожизненное заключение". Как утверждает сторона обвинения, он устроил взрывы, чтобы обрушить акции ФК, предварительно купив опционные сертификаты на продажу акций "Боруссии". Он рассчитывал на то, что может получить прибыль от 550 тысяч до миллиона евро.

В ходе судебного разбирательства Сергей В. признал свою вину, но отрицал намерение кого-то убить. По его словам, он специально сконструировал взрывное устройство таким образом, чтобы игроки команды не получили травм, сообщается далее.


Для старшего прокурора Карстена Домберта три факта указывают на то, что преступление следует классифицировать как покушение на убийство: "коварство, жажда наживы и применение средств, представляющих угрозу жизни", - передает автор публикации Аннетте Рамельсбергер.

В четверг с речью выступит сторона защиты. Адвокаты будут делать упор на то, что их подзащитный сконструировал взрывные устройства не с целью нанести кому-то серьезные ранения. В ходе нападение, напоминает SZ, пострадал игрок команды Марк Бартра и полицейский. Вынесение приговора ожидается 27 ноября.

Источник: © SГјddeutsche Zeitung
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a