Фейк Минобороны РФ: появление новых штаммов COVID-19 доказывает, что его разработали американцы - «Антифейк»
Ива ЦОЙ корреспондент Министерство обороны России продолжает публиковать новые разоблачения «военно-биологической программы США» в Украине и других странах мира. На этот раз внимание российских военных привлекла роль Вашингтона в якобы разработке COVID-19. Во-первых, в руки Минобороны РФ неведомым
Ива ЦОЙ корреспондент
Министерство обороны России продолжает публиковать новые разоблачения «военно-биологической программы США» в Украине и других странах мира. На этот раз внимание российских военных привлекла роль Вашингтона в якобы разработке COVID-19.
Во-первых, в руки Минобороны РФ неведомым образом попал «закрытый отчет компании Pfizer», в котором якобы сказано о повышенном риске «серьезных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации». МО приводит следующую цитату:
«Имеются данные, свидетельствующие о том, что пациенты, получающие вакцину от КОВИД-19, подвергаются повышенному риску развития миокардита. С апреля 2021 года «Модерна» сообщила о росте случаев миокардита и перикардита в Соединенных Штатах после вакцинации с использованием мРНК-вакцин, особенно у подростков мужского пола и молодых людей старше 16 лет. Патологические изменения обычно наступали в течение нескольких дней после вакцинации, и чаще возникали после получения второй дозы…»
При этом российские военные обвиняют в побочных эффектах именно компанию Pfizer. В таком случае не очень понятно, почему в отчете упоминается другая вакцина другой компании. Даже если бы такой отчет действительно был у Pfizer, непонятно, почему они не должны были выпускать свою вакцину.
Кроме того, не очень понятно, почему МО РФ обвиняет в стремлении нажиться на здоровье людей исключительно американские фармкомпании. Похоже, они забыли, что в разработке вакцины Pfizer также принимали участие немецкая BioNTech и китайская Fosun Pharma.
Во-вторых, у Минобороны вызвали недоумение изменчивость COVID-19 и появление новых штаммов:
«Обращаю ваше внимание, что у специалистов остается ряд вопросов, связанных с, мягко говоря, странными для большинства вирусов изменчивостью и географическим происхождением вариантов КОВИД-19. Например, штамм «бета» впервые появился в ЮАР и был выявлен в Великобритании в декабре 2020 года; штамм «гамма» - в Бразилии в январе 2021 года, «дельта» - в Индии в июне 2021 года. При этом каждый новый вариант обладал улучшенными свойствами с точки зрения их военно-биологического применения, нанося все больший экономический ущерб.
Несмотря на крайне жесткие антиковидные меры, появление в 2022 году субвариантов штамма «омикрон» БА-5.2 и БФ-7 вызвало лавинообразный рост заболевших в Китае. Создается впечатление, что кем-то предпринимаются целенаправленные действия по «усилению» патогенных свойств вируса, а пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых «усовершенствованных» вариантов. Пока эти вопросы остаются без ответов».
Однако это явление должно быть понятно не то что военному, изучающему биологические угрозы, но и любому школьнику, который знает о Чарльзе Дарвине и естественном отборе. Объяснение можно найти на сайтах тех же российских информационных агентств, которые тиражируют заявления Минобороны. Вот, например, отрывок из книги «Живое и неживое» Карла Циммера, опубликованный на «ТАСС. Наука»:
«Вирусы мутируют, подобно более привычным формам жизни. Мало того — они мутируют гораздо быстрее, чем человек, растения и даже бактерии. Наши клетки содержат молекулярный штат корректоров, вычитывающих новые последовательности ДНК и возвращающих большинство ошибок на исправление. Львиная же доля вирусов не умеют исправлять ошибки. SARS-CoV-2 и другие коронавирусы отличаются тем, что у них есть ген примитивного белка-корректора. Но, хотя скорость их мутирования не столь велика, как у других вирусов, они все же накапливают мутации в тысячи раз быстрее, чем мы.
Иногда эти новые мутации дают определенному вирусу конкурентное преимущество перед другими. Они могут ускорить его воспроизводство. Они могут сделать мутантный вирус невидимым для радара иммунной системы. Таким вирусам будет благоприятствовать естественный отбор».