Airbus отказывается от титана «ВСМПО-Ависма» - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Airbus отказывается от титана «ВСМПО-Ависма» - «Новости России»
Airbus отказывается от титана «ВСМПО-Ависма» - «Новости России»
Иллюстрация: rostec.ru От продукции из России планируют отказаться в ближайшие месяцы, Airbus активно наращивает закупки в США и Японии. В «ВСМПО-Ависма» ситуацию не комментируют. Airbus откажется от титана из России в ближайшие месяцы, заявил директор Airbus Defence & Space Майкл Шеллхорн. Мы


Airbus отказывается от титана «ВСМПО-Ависма» - «Новости России»
Иллюстрация: rostec.ru

От продукции из России планируют отказаться в ближайшие месяцы, Airbus активно наращивает закупки в США и Японии. В «ВСМПО-Ависма» ситуацию не комментируют.


Airbus откажется от титана из России в ближайшие месяцы, заявил директор Airbus Defence & Space Майкл Шеллхорн.




Мы находимся в процессе отхода от России, когда речь заходит о титане. Это вопрос [нескольких] месяцев, а не лет, — заявил Шеллхорн Reuters, подчеркнув, что компания должна стать полностью независимой от российского титана.




Источники агентства в отрасли сообщили, что сейчас Airbus наращивает закупки в США и Японии, но на сертификацию новых поставщиков могут потребоваться годы.



В «ВСМПО-Ависма», крупнейшем производителе титана в мире, ситуацию не комментируют. По оценкам ФГ «Финам», «ВСМПО-Ависма» обеспечивает до 30% поставок титана для мировой аэрокосмической промышленности, в том числе закрывает до 40% потребностей в титане Boeing и до 60% потребностей Airbus. Экспортная доля выручки «ВСМПО-Ависма» составляет более 65%, пишет «РБК Екатеринбург».



Напомним, Boeing временно прекратил закупать титан из России в марте 2022 г. Было заявлено, что имеющиеся запасы и наличие альтернативных поставщиков позволят компании обеспечить производство гражданских самолетов без перебоев. Тогда в «ВСМПО-Ависма», комментируя решение Boeing, сообщили, что переориентируют сбытовую политику с рынка США на другие рынки и направления.



Напомним, ранее стало известно, что на производство «ВСМПО-Ависма» вернули ранее мобилизованных сотрудников. 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика