На дороги Свердловской области выделят дополнительные федеральные деньги - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » На дороги Свердловской области выделят дополнительные федеральные деньги - «Новости России»
На дороги Свердловской области выделят дополнительные федеральные деньги - «Новости России»
Иллюстрация: dorogniki.ru Чем быстрее будут вестись дорожные работы, тем вероятнее получение дополнительного транша федеральных денег — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков. Финансирование на ремонт дорог в Свердловской области будет увеличено за счет дополнительных


На дороги Свердловской области выделят дополнительные федеральные деньги - «Новости России»
Иллюстрация: dorogniki.ru

Чем быстрее будут вестись дорожные работы, тем вероятнее получение дополнительного транша федеральных денег — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.


Финансирование на ремонт дорог в Свердловской области будет увеличено за счет дополнительных субсидий из федерального бюджета. Для получения средств в рамках нацпроекта будут направлены заявки, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Он отметил, что решение о выделении средств будет зависеть от того, какими темпами будут вестись работы.




Федерацией поставлена задача по возможному увеличению объема ремонтов. Если регион продемонстрирует хорошую динамику работ, то будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования по нацпроекту. Наша команда готова побороться за дополнительные деньги. Речь идет об Екатеринбургской, Нижнетагильской агломерациях и региональной сети дорог, — заявил министр на брифинге 2 июня.




Старков подчеркнул, что объемы и график дорожных работ в области на этот год пересматриваться не будут: все необходимые контракты заключены, финансирование предусмотрено, а сейчас работы на ряде объектов идут даже с опережением графика.



В этом году больше всего работ запланировано в Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях, также будут обновляться дороги между сельскими населенными пунктам, намечен ремонт участков дорог между Сосьвой и Восточным, Гарями и Таборами, Арти и Касли. Всего в 2022 г. на дороги от федерации планировалось выделить 8,4 млрд руб., но, возможно, теперь эта сумма станет больше.



Напомним, сейчас в регионе также ведутся работы по  строительству федеральной трассы, которая будет протянута от Москвы до Красноярска и, возможно, в будущем продлена до Монголии. Стоимость отрезка дороги Казань – Екатеринбург возросла, но власти заявляют, что это — принципиальный вопрос.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a