Российских солдат, участвовавших в резне в Буче и Ирпене, опознали с помощью технологии распознавания лиц — Минцифры Украины - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Российских солдат, участвовавших в резне в Буче и Ирпене, опознали с помощью технологии распознавания лиц — Минцифры Украины - «Информационное агентство»
Российских солдат, участвовавших в резне в Буче и Ирпене, опознали с помощью технологии распознавания лиц — Минцифры Украины - «Информационное агентство»
Власти Украины с помощью технологии распознавания лиц и искусственного интеллекта опознали многих российских военных, участвовавших в пытках и убийствах мирных жителей Бучи и Ирпеня. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. «Уже есть фамилии, профили таких людей. Уже


Власти Украины с помощью технологии распознавания лиц и искусственного интеллекта опознали многих российских военных, участвовавших в пытках и убийствах мирных жителей Бучи и Ирпеня. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Уже есть фамилии, профили таких людей. Уже понятно, где они служат. За короткое время мы установим всю информацию об этих людях: где они проживают, с кем, и так далее. На сегодняшний день технологии позволяют найти каждого, кто хотя бы один раз попал в объектив. Все будут найдены, это вопрос не дней, а часов», — рассказал Федоров в интервью телеканалу «1+1».

По словам министра, в опознании помогли сами российские солдаты — они фотографировались в Украине и выкладывали снимки в интернет. Также по всей Украине установлено большое количество камер видеонаблюдения, на которые попали в том числе и акты мародерства.

2 апреля журналисты и украинские военные вошли в освобожденную от российской оккупации Бучу и увидели улицы, усеянные телами убитых мирных жителей. У кого-то из них руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в видеообращении, что мир должен ужаснуться от случившегося в городах Киевской области — Буче, Ирпене и Гостомеле.

«Буча, Ирпень и Гостомель — это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск — изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины», — отметил он. У многих из убитых завязаны руки и имеются следы пыток, большинство также убито выстрелами в затылок.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации