Московский метрополитен имени Путина. Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов - «Корупция» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Коррупция » Московский метрополитен имени Путина. Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов - «Корупция»
Московский метрополитен имени Путина. Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов - «Корупция»
В эти дни продолжаются суды, в которых сотрудники Московского метрополитена пытаются оспорить незаконные увольнения, связанные с их поддержкой Алексея Навального. Как выяснил The Insider, особое рвение руководства московского метро в борьбе с несогласными объяснить несложно: менеджеры


В эти дни продолжаются суды, в которых сотрудники Московского метрополитена пытаются оспорить незаконные увольнения, связанные с их поддержкой Алексея Навального. Как выяснил The Insider, особое рвение руководства московского метро в борьбе с несогласными объяснить несложно: менеджеры госпредприятия распоряжаются миллиардами, которые через подряды достаются депутатам-единороссам, близким к правительству столицы олигархам и замешанным в коррупции компаниям, а начальник метрополитена Москвы Виктор Козловский получает зарплату почти в пять раз превышающую даже зарплату мэра Собянина.

Десятки, если не сотни, сотрудников столичного метрополитена были в мае уволены за поддержку Алексея Навального. Одновременно работников этого государственного предприятия принуждают к участию в выборах. Метро также выступает в качестве потерпевшего по делу о перекрытии дорог на акции протеста 23 января, а после оппозиционных выступлений 2019 года отсудило у Любови Соболь и Георгия Албурова 311 тысяч рублей.

ГУП «Московский Метрополитен имени В. И. Ленина» последние четыре года возглавляет Виктор Козловский. Уроженец Иркутской области, до перевода в Москву работал в РЖД.

За первый же полный год своего руководства метро Козловский получил, по данным The Insider, более 32,1 млн рублей (это 2,7 млн в месяц), но публично декларация главы госпредприятия не раскрывается. Для сравнения: за тот же 2018 год доходы мэра Москвы Сергея Собянина (а метро формально подчиняется правительству Москвы) составили всего 7,6 млн рублей.

Зарплата Козловского, если судить по открытым вакансиям метрополитена, в десятки раз превышает доходы рядовых сотрудников госпредприятия. Машинисту электропоезда при приеме на работу предлагают от 70 тысяч рублей до вычета налогов, дежурному по станции — от 52 тысяч, а обходчику путей — от 36 до 39 тысяч.

Вместо подземки сам Козловский передвигается на служебном Toyota Land Cruiser. Имеет он и побочные доходы — от АО «Макомнет». Это компания, ответственная за телекоммуникационные сети в тоннелях метро, 51% в которой принадлежит «Ростелекому». На контрактах с подземкой АО «Макомнет» выручило около 3 млрд рублей. Публично полный список акционеров и другую информацию компания не раскрывает, какую роль в ней играет Козловский, сказать точно нельзя.

Крупным подрядчиком метрополитена стала и группа компаний «1520», известная по делу полковника Захарченко, который обвиняется в получении взяток от Валерия Маркелова, экс-бенефициара «1520». Коррупционные скандалы не помешали компании получить доступ к реконструкции устройства автоматизации движения поездов от «Семеновской» до «Щелковской» и работы на Кольцевой линии стоимостью 5 млрд рублей.

И это не единственный пример, когда метрополитен выбирает подрядчиков, фигурирующих в уголовных делах о коррупции и налоговых махинациях. Так, Козловский дал ООО «Возрождение Петербурга» заказы на ремонт путей на общую сумму в 3 млрд рублей. Эта фирма фигурирует в деле созданной в Самаре платформы по уходу от НДС. К услугам преступной группы из Тольятти, по версии следствия, обращались господрядчики, в том числе и «Возрождение Петербурга». Налоговые махинации осуществлялись при помощи фиктивных сделок с фирмами-однодневками.

Некоторые заказы метрополитена ушли друзьям Собянина. Так, офисную недвижимость метрополитен арендует у ООО «УК Лэндпрофит» (ул. Щепкина, д. 51/4, стр. 2) и АО «Бизнес-Недвижимость» (ул. Тушинская, д. 11, корп. 2, 3, 4). Бенефициаром обеих компаний является миллиардер Владимир Евтушенков, который ездит на охоту вместе с Собяниным. Контракты на сотни миллионов рублей достаются давнему знакомому мэра без конкурса, следует из информации на сайте госзакупок.

В числе зарабатывающих на метро олигархов — Андрей Бокарев и Искандер Махмудов (об их связях с ОПГ читайте здесь). Их АО «Метровагонмаш» и ООО «Метровагонмаш-Сервис» выручили на сделках с госпредприятием более 230 млрд рублей. Махумудов и Бокарев оказались в числе главных бенефициаров мэрства Сергея Собянина. С бизнесменами связан вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов, он был их партнером по «Трансмашхолдингу». По некоторой информации, именно Ликсутов и является инициатором преследования сотрудников метрополитена с «порочащими» политическими взглядами.

Зато для функционеров «Единой России» у метрополитена двери не закрываются. ООО «ТРК», учредителем которого был депутат Госдумы, единоросс Артур Таймазов, поставляет ГУПу запчасти для вагонов. Общая сумма контрактов — более 9 млрд рублей.

Стоит также отметить, что рельсы для столичного метро поставляет входящий в «Мечел» Челябинский металлургический комбинат. И сам комбинат (который, кстати, является одним из основных загрязнителей воздуха в регионе), и «Мечел» выступали спонсорами «Единой России» и кандидатов-единороссов на выборах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика