"Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно - «Иностранная пресса»
"Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно - «Иностранная пресса»
Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам следует при случае употребить крепкое словцо, пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. "Ругаться и материться нельзя - так учили нас наши родители. Это неприлично, грубо и к тому же якобы

Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger


От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам следует при случае употребить крепкое словцо, пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

"Ругаться и материться нельзя - так учили нас наши родители. Это неприлично, грубо и к тому же якобы свидетельствует о недостатке ума и образования. А у того, кто матерится, как известно, нет убедительных аргументов. При этом большинство людей даже не знают, что порой ругательства по-настоящему полезны", - отмечает издание.

"Тот, кто использует много крепких выражений, обладает хорошим словарным запасом. Таков результат психологического исследования ученых из Марист-Колледжа в городе Покипси, штат Нью-Йорк. Люди, которым приходит на ум больше матерных слов, не только более находчивы, но и более сообразительны. Они отличаются более высокой языковой компетентностью", - отмечает издание.

"Громкая брань во время занятий спортом повышает работоспособность. Такой вывод был сделан в исследовании, проведенном Университетом Лонг-Айленда в Бруклине в сотрудничестве с Килским университетом в Ньюкасле. Согласно показаниям эргометра, работоспособность людей, ругавшихся во время занятия спортом, в среднем на 4,6% превышала работоспособность людей, занимавшихся спортом спокойно; измерение мышечной силы кистей рук показало разницу в 8,2%", - говорится в статье.

"Те, кто ругаются и матерятся, как правило, являются более честными людьми, чем те, кто не использует в своей речи бранные слова. Такой вывод был сделан в исследовании, проведенном учеными из Голландии, Калифорнии, Гонконга и Англии", - передает издание.

"С помощью простого эксперимента Ричард Стивенс, преподаватель психологии и исследователь мата из Килского университета в Ньюкасле, показал, что ругательства помогают и от боли. Участники эксперимента должны были как можно дольше держать руку в ледяной воде и при этом могли ругаться. На втором этапе испытуемые могли использовать лишь обычную лексику. Результат оказался однозначным: тому, кто ругался, вода казалась менее холодной. Позднее ученые установили, что обычное ругательство "Твою мать!" может повысить болевой порог на 32%".

"Будь то поездка на автомобиле, когда раздражают другие участники движения, или работа, в которой что-то не получается - ругательства могут помочь снять стресс. По словам английской исследовательницы Эммы Бирн, исследования показывают, что "если людей поставить в стрессовую ситуацию и запретить им ругаться, эффективность их работы упадет, а ощущение стресса значительно увеличится". Это показали исследования, проведенные в операционных залах и кабинах пилотов: пилоты и хирурги, которым было разрешено ругаться во время работы, лучше восстанавливались после стрессовых событий, чем те, кому было запрещено использовать бранные слова".

"Ругательства могут помочь и на работе, - пишет издание в заключение. - Крепкие слова могут сплотить коллег и повысить чувство солидарности. Такой вывод был сделан в исследовании, проведенном в Новой Зеландии".

Источник: © Tages-Anzeiger

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика