Соловьев выдал ракетный удар по центру Винницы за попадание по военной части в Винницкой области - «Антифейк» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Антифейк » Соловьев выдал ракетный удар по центру Винницы за попадание по военной части в Винницкой области - «Антифейк»
Соловьев выдал ракетный удар по центру Винницы за попадание по военной части в Винницкой области - «Антифейк»
Владимир Соловьев распространил через свой Telegram-канал сообщение из канала первого замминистра информации так называемой ДНР Даниила Безсонова. Там говорилось об успешном ракетном ударе российских вооруженных сил по украинской военной части в городе Гайсин Винницкой области. Сообщение


Владимир Соловьев распространил через свой Telegram-канал сообщение из канала первого замминистра информации так называемой ДНР Даниила Безсонова. Там говорилось об успешном ракетном ударе российских вооруженных сил по украинской военной части в городе Гайсин Винницкой области. Сообщение проиллюстрировано двумя видеороликами и одной фотографией.

Безсонова и Соловьева почему-то не смутило, что в кадре видны трамваи, которых нет и не может быть в Гайсине — городке с населением в 25 000 человек. Более того, здания, пострадавшие при ударе, вполне узнаваемы: это Дом офицеров и дом быта «Юбилейный» на площади Перемоги в Виннице.


Кадры из видеороликов Telegram-канала «ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ NEWS»

Площадь Перемоги в Виннице
Google Maps

После того как подлог был обнаружен Telegram-каналом ЧТД, Безсонов и Соловьев изменили тексты своих сообщений:

Впрочем, никаких свидетельств попадания по Гайсину нет ни у Соловьева, ни у Безсонова, ни где-либо еще. Зато известно, что одна из ракет попала по парковке около «Юбилейного», огонь перекинулся на здание дома быта, погибли 20 человек, в том числе трое детей, 50 пострадавших в тяжелом состоянии, всего за медицинской помощью обратились 90 человек.

Маргарита Симоньян попыталась оправдать удар по мирному городу:

«Спросила у МО, куда ударили в Виннице. Ответ: 'В Дом офицеров, там был временный пункт размещения нациков'».

Зачем могло понадобиться размещать каких-то «нациков» в Виннице — городе в центральной части Украины, в сотнях километров от зоны военных действий, — Симоньян объяснять не стала. Но Дом офицеров, хоть формально и принадлежит Воздушным силам ВСУ, продолжал работать как концертная площадка, то есть фактически выполнял функции гражданского объекта. В частности, 12 июня там прошел концерт рэпера Джа Халиба, на 30 июля планировался концерт певицы Христины Соловий, на 31 июля — певца Арсена Мирзояна.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации