Гастромолл «Главный» в «Екатеринбург-Сити» откроется меньше, чем через год - «Новости России»
На двух этажах шестиэтажного здания расположатся точки общепита с самыми разными кухнями. Проектировали первый фудмолл Урала специалисты из Санкт-Петербурга.
Гастромолл в «Екатеринбург-Сити» должен открыться к следующему Дню города, ему дали название «Главный». На двух этажах будут размещены рестораны и корнеры, которые за сутки молл смогут принимать до 5000 гостей, еще на четырех этажах будут работать офисы на 1300 сотрудников.
Как рассказал на презентации Евгений Мордовин, гендиректор «УГМК-Застройщик», главным конкурентным преимуществом гастромолла станут террасы площадью 2000 кв.м.
Это лучшая локация для того, чтобы делать бизнес в Екатеринбурге сегодня и в ближайшие 20 лет. Мы проанализировали динамику роста разных сегментов рынка и поняли, что доля фастфуда в городе сильно растет, порой обгоняя рестораны, а значит, за ними будущее, — сказал ресторатор, владелец сети Good Community и управляющий партнер «Главного» Руслан Мухаметшин.
Напомним, над проектом работало бюро Endy из Санкт-Петербурга, на счету которого уже несколько аналогичных проектов в разных городах страны. Первый фудмолл Урала должен объединить в себе еду, атмосферу, отдых, развлечения, детский и взрослый досуг.
На первом этаже «Главного» будут работать две веранды, открытые с апреля по октябрь, на площади откроются 25 точек общепита разных направлений на 666 гостей. Центром этажа станет сцена с экраном, где будут проходить различные мероприятия, в том числе для детей. На втором этаже разместятся рестораны, кальянные и бары, одним из якорных арендаторов станет ресторан «РыбаLove».
В «Главном» будет работать единая служба доставки, клиенты смогут заказать блюда из разных заведений, объединив их в один заказ.
Напомним, накануне стало известно, что известный ресторанный критик Екатеринбурга Яков Можаев совместно с командой шоу «Можно! С Можаевым» создали путеводитель по 30 городам Среднего Урала. Путеводитель включает топ достопримечательностей и места, где можно перекусить в каждом городе. Например, где попробовать Францию по-богдановически или шаурму с 20 видами курицы.