Набиуллина: внешние условия надолго изменились для России, если не навсегда - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Набиуллина: внешние условия надолго изменились для России, если не навсегда - «Информационное агентство»
Набиуллина: внешние условия надолго изменились для России, если не навсегда - «Информационное агентство»
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на Петербургском международном экономическом форуме. Она заявила о необходимости перенаправить производство на внутренний рынок, пишет «Интерфакс». «Мы как страна на текущий момент теряем от участия в международном разделении труда, потому что экспорт


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на Петербургском международном экономическом форуме. Она заявила о необходимости перенаправить производство на внутренний рынок, пишет «Интерфакс».

«Мы как страна на текущий момент теряем от участия в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, импорт с премией. И в этих условиях, конечно, на мой взгляд, нужно переосмыслить, то, о чем мы тоже говорили, но не продвигали - выгоды от экспорта», – считает Набиуллина.

По ее словам, если на средства от экспорта не закупаются импортные товары, то роль экспорта надо пересмотреть.

«Нужно переосмыслить и, наконец-то, думать о том, что значительная часть производства должна работать на внутренний рынок, больше степени переработки, больше создания конечной продукции», – сказала Набиуллина.

Она добавила, что «внешние условия действительно изменились надолго, если не навсегда, значимо изменились».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a