Насильно мобилизованные в армию «ДНР» заявили, что Пушилин обманом отправил их в Мариуполь, где батальон потерял 40% личного состава - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Насильно мобилизованные в армию «ДНР» заявили, что Пушилин обманом отправил их в Мариуполь, где батальон потерял 40% личного состава - «Информационное агентство»
Насильно мобилизованные в армию «ДНР» заявили, что Пушилин обманом отправил их в Мариуполь, где батальон потерял 40% личного состава - «Информационное агентство»
Бойцы 3-го батальона 105-го стрелкового полка Народной милиции «ДНР» заявили, что глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин насильно мобилизовал их и обманом отправил в Мариуполь. Об этом они рассказали в своем видеообращении. Пушилин обещал бойцам, что неподготовленные и неопытные люди не


Бойцы 3-го батальона 105-го стрелкового полка Народной милиции «ДНР» заявили, что глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин насильно мобилизовал их и обманом отправил в Мариуполь. Об этом они рассказали в своем видеообращении.

Пушилин обещал бойцам, что неподготовленные и неопытные люди не будут участвовать в военных действиях, однако на передовой оказались студенты и работники предприятий. Военные подчеркнули, что при мобилизации также не проводилась медкомиссия, из-за чего на войну отправились люди, имеющие хронические заболевания. В результате погибло около 40% батальона.

Всеобщая мобилизация в самопровозглашенных ДНР и ЛНР была официально объявлена 19 февраля. Уже через пару дней стало известно, что она сопровождается похищениями мужчин. За несколько дней до российского вторжения в Украину местные жители рассказывали, что военная комендатура начала забирать с улиц мужчин призывного возраста. Их увозили на пункты сбора для дальнейшей отправки в вооруженные формирования. Рейды с целью поиска мужчин, способных участвовать в боевых действиях, проходили также по квартирам, сообщало «Радио Свобода».

В некоторых случаях на пункты сбора отправляли даже подростков. «Друг вышел за хлебом. Подлетели, говорят, садись и поехали. Он говорит, куда? На фронт. Повезло, что 16 лет, отец в отдел съездил и забрал его», — рассказывал житель Донецка в местном паблике.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

7cb70f4a