В Мариуполе оккупанты свозят тела убитых мирных жителей в подземные переходы и другие «пункты сбора» — горсовет - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » В Мариуполе оккупанты свозят тела убитых мирных жителей в подземные переходы и другие «пункты сбора» — горсовет - «Информационное агентство»
В Мариуполе оккупанты свозят тела убитых мирных жителей в подземные переходы и другие «пункты сбора» — горсовет - «Информационное агентство»
В оккупированном Мариуполе российские солдаты свозят тела убитых ими мирных жителей в подземные переходы и другие специальные «пункты сбора». Об этом рассказал и опубликовал фото одного из таких переходов Мариупольский городской совет в своем Telegram-канале. «Фото, от которого стынет кровь.


В оккупированном Мариуполе российские солдаты свозят тела убитых ими мирных жителей в подземные переходы и другие специальные «пункты сбора». Об этом рассказал и опубликовал фото одного из таких переходов Мариупольский городской совет в своем Telegram-канале.

«Фото, от которого стынет кровь. Подземный переход в районе Садков на окраине Мариуполя. Здесь оккупанты устроили пункт сбора тел мариупольцев, убитых российскими военными. Специальные группы зачистки ежедневно свозят сотни трупов в такие пункты по всему городу. Самый большой из них расположен в складском помещении на выезде в поселок Старый Крым», — говорится в сообщении.

После сбора тел оккупанты, по данным горсовета, сжигают их в передвижных крематориях или хоронят в братских могилах. Первая информация о развернутых российскими военными мобильных крематориях появилась 6 апреля. Об этом также сообщил Мариупольский городской совет. По данным очевидцев, сбором и сжиганием тел убитых занимаются специальные бригады зачистки и боевики самопровозглашенной ДНР, координируемые Константином Иващенко. Иващенко — бывший депутат мариупольского горсовета от пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назначил его мэром оккупированного Мариуполя. Реальный мэр города Вадим Бойченко сравнил действия российских солдат с нацистскими концлагерями:

«Рашисты превратили весь наш город в лагерь смерти. К сожалению, жуткая аналогия получает все больше подтверждений. Это уже не Чечня или Алеппо. Это новый Освенцим и Майданек. Мир должен помочь наказать путинских изуверов».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации