В Пермском государственном университете произошла стрельба - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » В Пермском государственном университете произошла стрельба - «Информационное агентство»
В Пермском государственном университете произошла стрельба - «Информационное агентство»
На территории Пермского государственного университета произошла стрельба, сообщает 59.ru со ссылкой на различные источники. По неподтвержденным данным, погибли четыре или пять человек. Еще несколько ранены. В пресс-службе вуза подтвердили, что неизвестный стрелял из травматического оружия. Ранее


На территории Пермского государственного университета произошла стрельба, сообщает 59.ru со ссылкой на различные источники. По неподтвержденным данным, погибли четыре или пять человек. Еще несколько ранены.

В пресс-службе вуза подтвердили, что неизвестный стрелял из травматического оружия. Ранее сообщалось об одном пострадавшем. Он ранен в голову, но находится в сознании.

В интернете появились видеокадры, на которых студенты прыгают из окон второго этажа.

На другом видео с места происшествия стрелок в каске и с оружием в руках идет по территории университета и стреляет.

В паблике университета разместили предупреждающую запись: «Внимание! Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!».

По данным «112» и Baza, стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров.

59.ru обнаружило во «ВКонтакте» запись предположительно стрелявшего. «Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен.Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно. Наверное пишу это для упрощения работы СК или тем кто будет все это разгребать. По ходу буду дописывать свои мысли, а сейчас начну с хронологии своих действий», - говорится в посте. Далее автор поста подробно описывает хронологию событий предшествовавших нападению.

«Думал об этом давно, шли годы и я понял, что настал час сделать то о чем я мечтал. С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия или же в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значение как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно и бомбу с ножом. Решил отталкиваться от плана с оружием только потому что всю жизнь у меня неплохо получалось стрелять, особенно после того как я увидел результаты по стрельбе своих одноклассников примерно два года назад, жалкое зрелище. К марту 2021 года я собрал достаточную сумму для покупки оружия, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии», - говорится в послании.

Стрелок сопроводил пост фотографией:

«Пока не знаю, закончить все самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой. Не могу исключить и того, что меня могут задержать. Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником, - пишет автор поста... - Сколько бы я не спал, энергию сон не прибавляет. Как же я устал. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы, лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас. Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут».

«Эхо Москвы» приводит слова преподавателя университета Ивана Печищева, ставшего очевидцем событий:

«Я видел, подходя к университету, бегущих на выход студентов. И видел, как из окна второго этажа студенты выпрыгивали на газон. Я спросил, что происходит, студенты сообщили, что кто-то стреляет из дробовика. Я не знаю, точная ли эта информация. После этого я попытался пройти к своим студентам, которые меня ждали в аудитории. Были слышны хлопки. Надо сказать, что очень быстро сработали службы. Сразу перекрыли все входы в корпуса, все переходы, так что я еле-еле попал к своим студентам. Все заблокировали сразу».


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


7cb70f4a