Как климатические изменения портят нашу еду - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Как климатические изменения портят нашу еду - «Иностранная пресса»
Как климатические изменения портят нашу еду - «Иностранная пресса»
Корреспондент | Frankfurter Allgemeine Больше диоксида углерода в воздухе, меньше питательных веществ в продуктах: гарвардские ученые выяснили, какое воздействие на качество продовольственных культур оказывает "парниковый эффект", передает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Согласно результатам их

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine


Больше диоксида углерода в воздухе, меньше питательных веществ в продуктах: гарвардские ученые выяснили, какое воздействие на качество продовольственных культур оказывает "парниковый эффект", передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Согласно результатам их исследований, повышающаяся концентрация CO2 в воздухе приводит к снижению важных для здоровья веществ в пище, что может в перспективе привести к их недостатку в организме. "Некоторые базовые продовольственные культуры, такие как рис и пшеница, уже к 2050 году из-за увеличения концентрации диоксида углерода, предположительно, будут содержать на 3-17% меньше железа, цинка и белка".

Как удалось выяснить ученым, климатические изменения влияют на качество агрокультур напрямую и косвенно. "С одной стороны, изменения климата приводят к неурожаям и неудовлетворительному качеству, с другой - СО2 напрямую сказывается на образовании в пище питательных веществ". О результатах своих исследований ученые сообщили на страницах издания Nature Climate Change. По мнению исследователей, сотни миллионов человек - прежде всего в Африке и Юго-Восточной Азии, в Индии и на Ближнем Востоке - могут испытать на себе последствия нехватки этих веществ в организме, говорится в статье.

"Это не считая тех, кто уже ощущает последствия нехватки питательных веществ и чья ситуация может ухудшиться", - говорит в беседе с AFP Мэттью Смит из Гарвардского университета.

По мнению ученых, 175 млн человек будут испытывать нехватку цинка, от которой пострадают прежде всего дети, которые оказываются более подвержены малярии и легочным инфекциям.

Кроме того, сообщает издание, "122 млн человек в результате повышения концентрации СО2 получат с пищей меньше белка, необходимого для роста и развития. Более миллиарда человек ощутят нехватку железа. У женщин это может в крайнем случае привести к гибели во время родов". По данным ВОЗ, говорится в заключение, сегодня от недостатка тех или иных веществ в организме страдают более 2 млрд человек.

Источник: © Frankfurter Allgemeine

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика