Зеленский первым из президентов провел переговоры с новым премьер-министром Британии Лизз Трасс - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Зеленский первым из президентов провел переговоры с новым премьер-министром Британии Лизз Трасс - «Информационное агентство»
Зеленский первым из президентов провел переговоры с новым премьер-министром Британии Лизз Трасс - «Информационное агентство»
Президент Украины Владимир Зеленский стал первым иностранным лидером, поговорившим по телефону с новым премьер-министром Великобритании Лизз Трасс. Он написал об этом в Twitter. Президент во время звонка пригласил Трасс в Украину. Также он поблагодарил Британию за большую оборонную и экономическую


Президент Украины Владимир Зеленский стал первым иностранным лидером, поговорившим по телефону с новым премьер-министром Великобритании Лизз Трасс. Он написал об этом в Twitter.

Президент во время звонка пригласил Трасс в Украину. Также он поблагодарил Британию за большую оборонную и экономическую помощь. По его словам, страна готова продолжать поддерживать Украину.

Также лидеры обсудили участие Британии в восстановлении Украины и влияние на Россию, подчеркнул Зеленский.

«Цель состоит в том, чтобы остановить агрессию и привлечь виновных к ответственности. Важно объявить РФ террористическим государством. Мы продолжим активное взаимодействие во всех форматах».

5 сентября глава МИД Великобритании Лиз Трасс стала новым премьер-министром королевства. Она обогнала экс-главу Минфина Великобритании Риши Сунака и стала лидером правящей Консервативной партии. Трасс сменила на посту премьера ушедшего в отставку Бориса Джонсона. Она известна жесткими высказываниями в адрес Путина и его агрессивной политики. В последние недели в ходе кампании на пост лидера партии Трасс утверждала, что и в качестве премьера будет поддерживать Украину и давать жесткий отпор агрессору. Она обещала, что Зеленский будет первым, кому она позвонит на новом посту.

Как и Сунак, Трасс в своей кампании взяла ориентир на «железную леди» Маргарет Тэтчер. Желая понравиться членам консервативной партии, Трасс всячески пытается имитировать ее стиль. Она старается походить на Тэтчер и в одежде, и в «жесткости высказываний». Сама Трасс это всячески отрицает, признавая, однако, что глубоко уважает Тэтчер как великого лидера. Подробнее о политической карьере нового премьера Великобритании и ее планах на новом посту читайте в материале The Insider.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации