В Крыму на складе «сдетонировали боеприпасы», две тысячи жителей эвакуировали. Видео - «Информационное агентство» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » В Крыму на складе «сдетонировали боеприпасы», две тысячи жителей эвакуировали. Видео - «Информационное агентство»
В Крыму на складе «сдетонировали боеприпасы», две тысячи жителей эвакуировали. Видео - «Информационное агентство»
Власти Крыма вновь заявляют о «детонации боеприпасов»: на этот раз возгорание произошло на складе с боеприпасами в селе Майское Джанкойского района, два человека пострадали. Об этом сообщили РИА «Новости» власти поселения. Первый взрыв произошел около 6:00 утра. Из села эвакуированы около двух


В Крыму на складе «сдетонировали боеприпасы», две тысячи жителей эвакуировали. Видео - «Информационное агентство»

Власти Крыма вновь заявляют о «детонации боеприпасов»: на этот раз возгорание произошло на складе с боеприпасами в селе Майское Джанкойского района, два человека пострадали. Об этом сообщили РИА «Новости» власти поселения.

Первый взрыв произошел около 6:00 утра. Из села эвакуированы около двух тысяч жителей, сейчас эвакуация продолжается. Также известно, что был еще один взрыв — на трансформаторной подстанции, там пожар уже потушили.

ТАСС со ссылкой на Минобороны сообщает, что произошло «возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов» одной из воинских частей. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в результате два человека пострадали: одного человека придавило стеной, другой получил осколочное ранение. Он утверждает, что возгорание произошло «в селе Азовском Джанкойского района», сейчас «детонация» продолжается.

Также о пожаре и взрывах сообщают очевидцы. В сети появились видео происшествия. Одна из женщин, записавших ролик, говорит: «Взрывами повыбивало все окна в нашем доме. Потушить не могут. Прямо рядом с селом это все».

Ранее были опубликованы спутниковые снимки, на которых видно место взрывов в районе военного аэропорта в Новофедоровке, произошедших 9 августа. На спутниковых кадрах видно сгоревшую российскую технику. На одном из фото больше десяти уничтоженных Су-24М и Су-30СМ, всего Россия потеряла военной техники на сумму от $120 млн до $220 млн. При этом до публикации снимков пропагандистка Маргарита Симоньян утверждала, что «сдетонировало несколько боеприпасов, никто не пострадал, техника тоже цела».

При взрывах погиб один человек, пострадали как минимум 13. Минобороны России утверждает, что это была детонация боеприпасов на складе, факт обстрелов в ведомстве отрицают. The New York Times опубликовал материал со ссылкой на «украинский военный источник», из которого следует, что за взрывами могут стоять ВСУ. Институт изучения войны (ISW) считает, что украинская армия могла ударить по аэродрому противокорабельными ракетами «Нептун», однако подтверждений этой версии нет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации