Зловещая математика эпидемии Эболы - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Криминал » Зловещая математика эпидемии Эболы - «Иностранная пресса»
Зловещая математика эпидемии Эболы - «Иностранная пресса»
Джоэл Ашенбах, Лена Эйч Сан, Брейди Деннис | The Washington Post "Когда эксперты описывают катастрофу Эболы, они делают это с цифрами на руках, - пишут корреспонденты The Washington Post Джоэл Ашенбах, Лена Эйч Сан и Брейди Деннис. - Статистика включает не только такие очевидные показатели, как

Джоэл Ашенбах, Лена Эйч Сан, Брейди Деннис | The Washington Post


"Когда эксперты описывают катастрофу Эболы, они делают это с цифрами на руках, - пишут корреспонденты The Washington Post Джоэл Ашенбах, Лена Эйч Сан и Брейди Деннис. - Статистика включает не только такие очевидные показатели, как количество случаев заболевания и смертей и скорость его распространения, но и те, что описывают скорость глобального ответа".


"На данный момент математика на стороне вируса", - сожалеют журналисты.


"Чиновники из сферы мирового здравоохранения внимательно следят за "показателем воспроизведения", который оценивает, сколько человек в среднем получают вирус от одного зараженного Эболой, - поясняется в статье. - Эпидемия начнет идти на спад, когда этот показатель опустится ниже единицы. По недавним оценкам, пока он находится на уровне 1,5-2".


На встрече чиновников мирового здравоохранения и лидеров правительств в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне 9 октября Том Фриден, руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США, предупредил: если не будут предприняты немедленные, сплоченные и решительные действия, вирус Эбола может стать всемирным бедствием, как СПИД.


"Никто в точности не знает масштабов эпидемии, отчасти потому, что есть области Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, куда исследователи заболевания не осмеливаются проникать из соображений безопасности", - пишут авторы статьи.


Предположительно, на каждые четыре известных случая заболевания Эболой еще шесть остаются неизвестными.


"Вирус движется в ритме вируса, а мы движемся в ритме бюрократии или запланированной программы", - цитируют журналисты Майкла Остерхольма, руководителя Центра исследования и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты.


Джерардо Чоувелл, математический эпидемиолог из Аризонского университета, на основании данных, собранных в конце августа, оценил показатель воспроизводства болезни от 1,5 до 2. Чоувелл пояснил авторам статьи, что "даже небольшие успехи в понижении этого показателя могут увеличить шанс чиновников в сфере здравоохранения и военных взять эпидемию под контроль".


"Другим ключевым показателем является то, сколько дней проходит с момента проявления симптомов (именно с этого момента человек становится заразным) до постановки диагноза заболевшему, - говорится в статье. - Снизить этот показатель очень важно, чтобы сдержать вирус".

Фактически мир стоит перед двумя сценариями, пишут журналисты. "Первый - конвенциональные методы по сдерживанию Эболы: изоляция пациентов и выход на людей, которые могли заразиться, чтобы снизить скорость появления новых случаев заболевания, до тех пор пока эпидемия не сойдет на нет".


"Второй сценарий - более суровый: слишком поздно применять обычные методы, эпидемия продолжает распространяться, и ответ вирусу связан только с разработкой вакцин и выводом их на ступень повсеместного применения".

Источник: © The Washington Post

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика