Что дает новорожденным "душ" из бактерий влагалища? - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Что дает новорожденным "душ" из бактерий влагалища? - «Иностранная пресса»
Что дает новорожденным "душ" из бактерий влагалища? - «Иностранная пресса»
Марко Крефтинг | Stern Кишечная флора детей, появившихся на свет посредством кесарева сечения, отличается от флоры детей, рожденных естественным путем. Помощь в формировании иммунной системы новорожденных могут оказать вагинальные выделения матери, пишет на страницах Stern Марко Крефтинг. Новый

Марко Крефтинг | Stern


Кишечная флора детей, появившихся на свет посредством кесарева сечения, отличается от флоры детей, рожденных естественным путем. Помощь в формировании иммунной системы новорожденных могут оказать вагинальные выделения матери, пишет на страницах Stern Марко Крефтинг.

Новый метод, получивший название "вагинальный посев", заключается в том, что за несколько минут до рождения во влагалище матери вставляется марлевый тампон, пропитанный стерильным физраствором. Впитавшимися в тампон вагинальными выделениями затем натирают новорожденного. "Часть жидкости также капают в рот", - говорит Сюзанне Штеппат из Немецкого союза акушерок.

По словам Фрака Лоувена из Немецкого общества гинекологии и акушерства, 90% клеток, находящихся на поверхности и внутри человеческого организма, являются бактериями. Как правило, они защищают нас от болезней и живут в гармонии с человеком. Однако так называемый микробиом детей, появившихся на свет посредством кесарева сечения, отличается от микробиома детей, родившихся естественным путем. Кишечная флора последних похожа на кишечную флору матери, так как в родовом канале ребенок глотает вагинальный секрет. Вагинальная и кишечная флоры очень похожи, отмечает Лоувен. При этом в кишечнике детей, родившихся с помощью кесарева сечения, обитают прежде всего бактерии, обычно оседающие на руках и лице - это первые бактерии, с которыми контактируют дети в родильном зале. "Подтверждено, что дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, с большей вероятностью могут получить ожирение, диабет или аллергию", - сказал Лоувен.

По словам педиатра Михаэля Хауха, развитие здоровой кишечной флоры у детей, родившихся посредством кесарева сечения, длится на 3 месяца дольше, поэтому велик риск того, что за это время место благоприятных бактерий займут "неправильные" микроорганизмы.

По мнению Немецкого общества гинекологии и акушерства, доказательств того, что метод вагинального посева может иметь долгосрочный успех, пока не существует. Этот метод должен быть изучен в клинических исследованиях. Одно из них проводится сейчас в университетской клинике во Франкфурте-на-Майне, однако первые результаты появятся только через 4-6 лет. Франк Лоувен предостерегает от использования данного метода без соответствующих исследований. По его мнению, метод вагинального посева используется сегодня лишь как инструмент маркетинга, передает издание.

"Пока нет достоверных выводов о долгосрочной пользе и безопасности посева из вагинальных бактерий, молодым матерям стоит лучше положиться на метод, который уже миллионы лет помогает сформировать иммунную систему, - это кормление грудью", - советует педиатр Хаух.

Источник: © Stern

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика