Речи американских политиков требуют лишь навыков чтения и понимания 13-летнего ребенка, и с 1970-х они становятся все проще, утверждают ученые - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Речи американских политиков требуют лишь навыков чтения и понимания 13-летнего ребенка, и с 1970-х они становятся все проще, утверждают ученые - «Иностранная пресса»
Речи американских политиков требуют лишь навыков чтения и понимания 13-летнего ребенка, и с 1970-х они становятся все проще, утверждают ученые - «Иностранная пресса»
Райан Моррисон | Daily Mail "Речи в Конгрессе, произносимые политиками США, стали проще с 1970-х годов, и их понимание требует лишь навыков чтения 13-летнего ребенка, говорится в новом исследовании. Компьютерные специалисты из Университета штата Канзас проанализировали два миллиона речей,

Райан Моррисон | Daily Mail


"Речи в Конгрессе, произносимые политиками США, стали проще с 1970-х годов, и их понимание требует лишь навыков чтения 13-летнего ребенка, говорится в новом исследовании. Компьютерные специалисты из Университета штата Канзас проанализировали два миллиона речей, произнесенных в Конгрессе как республиканцами, так и демократами с начала 1873 года по конец 2010 года - всего 138 лет выступлений", - сообщает Daily Mail.

"Исследователи использовали алгоритмы анализа текста, чтобы выяснить, как выступления конгрессменов изменились с точки зрения сложности, эмоций и спорности. Авторы исследования обнаружили, что в более поздних выступлениях используется меньший словарный запас, более простой язык и говорится о "другой стороне" больше, чем в речах, прозвучавших даже десять лет назад", - отмечается в статье.

"Исследователи сравнили словарный запас в речах со средними уровнями навыков чтения в американской школе . Авторы объясняют снижение уровня навыков, требуемых для понимания речей политиков тем, что в середине 1970-х годов в Конгрессе появились вещательные СМИ, и политики "играли на камеру", - пишет газета.

"Это исследование было опубликовано на фоне того, как Джо Байден официально стал кандидатом на пост президента от демократов, и были произнесены десятки речей, в том числе бывшим президентом США Биллом Клинтоном, который подверг критике президента Трампа за то, что тот "смотрит телевизор по несколько часов в день".

Уровень понимания прочитанного, требуемый для речей, значительно изменился с годами - сначала он становился сложнее, а с 1970-х годов сложность пошла на убыль. В ходе анализа замерялся Индекс Колмана - Лиау, который определяет сложность восприятия текста и связывает его с соответствующим школьным уровнем, говорится в публикации.

"Анализ показал, что уровень сложности речей в Конгрессе, произнесенных как республиканскими, так и демократическими законодателями, постоянно повышался с уровня 8 класса в XIX веке до уровня 10 класса в 1970-х годах. Но с 1976 года уровень сложности политических речей неуклонно снижается, и в XXI веке он ниже уровня навыков чтения 9 класса", - констатирует Daily Mail.

"Та же самая тенденция наблюдается и со словарным запасом, используемым членами Конгресса в выступлениях, который постоянно увеличивался до начала 1970-х годов, а затем начал сокращаться - и продолжает сокращаться, указал соавтор исследования Лиор Шамир".

"Согласно исследованию, снижение уровня сложности и словарного запаса речей может быть связано с увеличением присутствия СМИ, что включает прямые радио- и телетрансляции из Конгресса, начиная с 1970-х годов, - подчеркивает издание. - Члены Конгресса начали постепенно корректировать свой стиль речи, обращаясь к публике через СМИ, а не к своим коллегам-законодателям".

"Алгоритмы также измеряли частоту обсуждения различных тем, чтобы выяснить, как часто повторяются идеи . Исследование показало, что частота слов, относящихся к женской идентичности - таких как "она", "ее", " женщина", "женщины" - постоянно растет с начала 1980-х годов, в то время как частота слов, идентифицирующих мужчин, снижается. Частота слов, относящихся к женской идентичности, в XXI веке в пять раз выше по сравнению с 1950-ми годами, но ниже, чем частота слов, связанных с мужской идентичностью".

"Анализ выступлений, проведенный исследователями, также показал, что недавние выступления в Конгрессе выражают больше положительных и отрицательных настроений, чем речи, произнесенные в Конгрессе в XIX веке и в начале XX века. Настроения в политических выступлениях постепенно становились более позитивными и достигли своего пика в 1960-х годах, но резко снизились в 1970-х. Авторы обнаружили, что с 1970-х годов настроения, выражаемые в выступлениях в Конгрессе, снова становятся более позитивными", - передает издание.

"Другой аспект, отраженный в анализе - это партийный раскол, отметил Шамир. Начиная с середины 1990-х годов, выступления республиканцев и демократов становились все более разными и коррелировали с партией в Белом доме. При администрации Джорджа Буша-младшего в выступлениях законодателей-демократов выражалось более негативное мнение по сравнению с их коллегами-республиканцами. Это различие изменилось сразу после 2008 года, с приходом администрации Обамы, когда выступления республиканцев стали более негативными".

"В исследовании рассматривались только выступления до 2010 года, поэтому нет никаких упоминаний о Дональде Трампе или о реакции законодателей на вызывающего разногласия президента. Результаты исследования опубликованы в журнале Heliyon", - резюмирует газета.

Источник: © Daily Mail

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика