Шоколадный тарт Жерара Депардье
Великолепная французская выпечка не может не радовать! Сегодня у меня роскошный шоколадный тарт, который как утверждает Гугл, придумал никто иной как знаменитый гражданин России Жерар Депардье! Говорят, Депардье тот еще гурман, да при этом и кондитер прекрасный! Тарт нереально вкусный, шокоманам рекомендую!
Читайте также: Купить авиабилеты по всему миру только у нас - avia.proizd.ua по доступным ценам. Единый поиск по лоукостерам и регулярным рейсам
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 180 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар -1 ст. л.
Вода ледяная -1 ст. л.
Соль - щепотка.
Для начинки :
Шоколад 75 % какао – 200 гр.
Сливки -300 мл.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте рубленное песочное тесто из представленных ингредиентов. Соберите в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Растопите вместе кусочки шоколада и сливки до однородности. Немного остудите.
Пока остывает шоколадная смесь , раскатайте тесто в тонкий круг, аккуратно, на скалке, перенесите в форму для тарта, размером около 23–25 см. Можно и в разъемную форму. Сформируйте бортики и отправьте на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Добавьте в шоколадную смесь добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте начинку на полу-выпечнную основу и отправьте тарт обратно в духовку еще минут на 15. Тарт готов, когда тесто стало золотистым, а шоколадная начинка приобрела консистенцию как у чизкейка, т. е. в серединке она должна чуть подрагивать.
Остудите тарт, достаньте из формы и уберите в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. При подаче украсьте по желанию, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Приятного аппетита!