Ньюйоркец, у которого диагностировали вирус Эболы, ходил в боулинг. Почему захворавшие американцы просто не сидят дома? - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Криминал » Ньюйоркец, у которого диагностировали вирус Эболы, ходил в боулинг. Почему захворавшие американцы просто не сидят дома? - «Иностранная пресса»
Ньюйоркец, у которого диагностировали вирус Эболы, ходил в боулинг. Почему захворавшие американцы просто не сидят дома? - «Иностранная пресса»
Юлия Йоффе | The New Republic В четверг у врача Крейга Спенсера, который живет в Нью-Йорке, самом многонаселенном городе США, диагностировали лихорадку Эбола, пишет журналистка The New Republic Юлия Йоффе. Недавно Спенсер ездил в Гвинею и лечил там больных Эболой. Это похвально. Но его поведение

Юлия Йоффе | The New Republic


В четверг у врача Крейга Спенсера, который живет в Нью-Йорке, самом многонаселенном городе США, диагностировали лихорадку Эбола, пишет журналистка The New Republic Юлия Йоффе. Недавно Спенсер ездил в Гвинею и лечил там больных Эболой. Это похвально. Но его поведение после возвращения нельзя назвать похвальным, считает автор.

Спенсер вернулся из Гвинеи 14 октября и все это время сам наблюдал за состоянием своего здоровья. Он не принимал пациентов в медицинском центре, где работает. По сообщению The New York Times, во вторник вечером он почувствовал какую-то вялость. К утру четверга температура повысилась до 39,4 градуса. В среду он ездил играть в боулинг (из Гарлема в Уильямсбург), причем на метро.

Йоффе заостряет внимание на фрагменте статьи The New York Times: "Один из медиков больницы сказал, что Спенсер производил впечатление тяжелобольного человека и что врачам было непонятно, почему он не обратился в больницу раньше, так как у него была высокая температура - 39,4".

Йоффе вопрошает: "Какое такое у Спенсера было срочное дело в боулинге, что он сел в переполненный, плохо вентилируемый вагон метро через день после появления симптомов болезни?"

И это не первый случай, подчеркивает Йоффе. Медсестра Эмбер Винсон, которая ухаживала за американцем, умершим от лихорадки Эбола в Далласе, регулярно мерила себе температуру. Но параллельно она дважды летала самолетом, во второй раз - уже с высокой температурой. Вскоре после этого у нее нашли вирус Эболы.

В этой связи Йоффе замечает: "Вот то, к чему так и не смогли привыкнуть в Штатах я и мои советские родственники: как упорно американцы ползут в школу или на работу, когда у них высокая температура или из носа течет, как из сломанного крана. Как бездумно американец обнимает тебя при встрече, а потом говорит: "Я болею!", или тянется попробовать напиток из твоего бокала, одновременно надрывно кашляя. Кстати, что он вообще делает в баре рядом с тобой? А как американцы кашляют - с детской непосредственностью, забрызгивая все вокруг, как поливалка. Или чихают, словно их никто не видит".

По данным National Foundation for Infectious Diseases, опубликованным в 2011 году, две трети американцев не остаются дома, когда у них появляются симптомы гриппа. 40% говорят, что их дела вне дома важнее, чем риск заразить гриппом других.

Согласно опросу, 68% просто не знают, что вирус гриппа может распространяться в радиусе 5-6 футов. Тем, кто получает почасовую зарплату, просто очень нужны деньги. Некоторые, возможно, руководствуются протестантской трудовой этикой.

"Но, по-моему, причина другая. С моей точки зрения, это часто выглядит как изнанка американского индивидуализма, который в больших дозах перерастает в эгоизм. Это уверенность в том, что ты и твои потребности - нечто исключительное и важное, выше, чем потребности окружающих", - пишет Йоффе. Согласно опросу, 66% американцев ходят на работу с симптомами гриппа, а 59% сказали, что их раздражают те, кто так поступает.

Источник: © The New Republic

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика