Чарльз Дарвин ошибался? Новые свидетельства указывают на то, что жизнь возникла в глубоководных источниках, а не в мелких прудах - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Чарльз Дарвин ошибался? Новые свидетельства указывают на то, что жизнь возникла в глубоководных источниках, а не в мелких прудах - «Иностранная пресса»
Чарльз Дарвин ошибался? Новые свидетельства указывают на то, что жизнь возникла в глубоководных источниках, а не в мелких прудах - «Иностранная пресса»
Стейси Либераторе | Daily Mail "Ученые издавна считали, что первые клетки эволюционировали в теплых мелких прудах - до сего момента. В ходе новейшего исследования были получены свидетельства, согласно которым жизнь могла зародиться в глубоководных гидротермальных источниках", - сообщает Daily Mail.

Стейси Либераторе | Daily Mail


"Ученые издавна считали, что первые клетки эволюционировали в теплых мелких прудах - до сего момента. В ходе новейшего исследования были получены свидетельства, согласно которым жизнь могла зародиться в глубоководных гидротермальных источниках", - сообщает Daily Mail.

"Ученые воссоздали самоорганизующиеся клетки в среде, напоминающей подводные источники, и обнаружили, что тепло, щелочность и соли не препятствовали формированию синтетических клеток, а активно способствовали ему ", - пишет автор статьи Стейси Либераторе.

"Чарльз Дарвин первым выдвинул теорию "маленького теплого пруда", объясняющую, как эволюционировали первые примитивные клетки", - напоминает издание, отмечая, что результаты нового исследования могут привести к тому, что научные книги будут переписаны.

" Создав протоклетки, синтетические химические частицы с клеткообразной структурой, в горячей, щелочной морской воде, команда исследователей из Университетского колледжа Лондона нашла новые доказательства того, что жизнь могла зародиться в глубоководных гидротермальных источниках, а не в мелководных прудах", - передает Daily Mail, поясняя, что в подводных гидротермальных источниках морская вода соединяется с минералами из земной коры, и в итоге создается теплая щелочная среда с водородом.

" В рамках этого исследования команда ученых попыталась вывести протоклетки со смесью различных жирных кислот и жирных спиртов, которые ранее не использовались", - говорится в статье. "В других экспериментах использовали лишь небольшое количество типов молекул, по большей части, с жирными кислотами тех же размеров, в то время как в природной среде встречается гораздо больший спектр различных типов молекул", - отмечает соавтор исследования доктор Шон Джордан.

" Исследователи обнаружили, что молекулам с более длинными углеродными цепями требовалось тепло, чтобы сформироваться в протоклетку", - пишет автор публикации, подчеркивая, что это первый эксперимент, а котором ученым удалось вывести самоорганизующиеся протоклетки в среде, напоминающей гидротермальные источники.


"Космические экспедиции обнаружили свидетельства того, что в морях ледяных спутников Юпитера и Сатурна могут тоже оказаться гидротермальные источники", - заявил профессор Ник Лейн, ведущий автор исследования. - И хотя мы никогда не находили подтверждений того, что на этих спутниках есть жизнь, если мы хотим найти ее на других планетах и спутниках, исследования вроде нашего может помочь определить, где именно нужно искать".

Источник: © Daily Mail

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика