Вакцины от Covid-19 малоэффективны для пациентов с иммунодефицитами - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Вакцины от Covid-19 малоэффективны для пациентов с иммунодефицитами - «Иностранная пресса»
Вакцины от Covid-19 малоэффективны для пациентов с иммунодефицитами - «Иностранная пресса»
Паскаль Санти | Le Monde Как пишет Le Monde, " люди с иммунодефицитами, часто подверженные риску тяжелой формы Covid-19, возлагали большие надежды на перспективу вакцинации. Они верили в то, что после вакцинации смогут вздохнуть с облегчением, больше не опасаясь вируса. Однако тяжелым ударом для

Паскаль Санти | Le Monde


Как пишет Le Monde, " люди с иммунодефицитами, часто подверженные риску тяжелой формы Covid-19, возлагали большие надежды на перспективу вакцинации. Они верили в то, что после вакцинации смогут вздохнуть с облегчением, больше не опасаясь вируса. Однако тяжелым ударом для большинства из них станет то, что "у многих пациентов с трансплантатами серологические тесты оказываются отрицательными через три или четыре недели после второй инъекции", - отмечает Ивани Кайе, основательница Renaloo, ассоциации пациентов с почечной недостаточностью.

"Судя по всему, вакцина становится менее эффективной у людей с трансплантатами твердых органов, проходящих курс лечения против отторжения (около 80 тыс. во Франции) или подвергающихся диализу; это возможно и в случае людей, перенесших трансплантацию костного мозга, или тех, кто лечится от гематологических злокачественных новообразований с помощью химиотерапии. У этих пациентов не окажется достаточного иммунного ответа в виде антител. В последние недели Société francophone de transplantation (Общество франкоязычных трансплантологов) установило, что среди людей, перенесших трансплантацию и прошедших вакцинацию (получивших вторую дозу), заразились 33 человека и не менее 8 из них были госпитализированы с тяжелой формой Covid-19. Трое умерли", - говорится в статье.

"Исходя из таких наблюдений, следовало бы принять решение об усилении схемы вакцинации: ввести третью инъекцию вакцины на основе матричной РНК, а также привить окружение этих пациентов, тех, кто живет с ними под одной крышей, а также лиц, осуществляющих за ними уход. Ожидается, что Совет по стратегии вакцинации от Covid-19 в ближайшее время вынесет заключение по этому вопросу", - отмечает издание.

"Возможно несколько способов: делать большее количество инъекций, как в случае с гепатитом В, или использовать вакцины с адъювантами, которые усиливают иммунный ответ", - поясняет профессор Одиль Лоней, координатор центра вакцинологии Кошен-Пастер.

"В целом, вакцинация менее эффективна для реципиентов трансплантата из-за их ослабленной иммунной защиты. "Это уже известно в отношении вакцин от гриппа, гепатита В, папилломавируса, например, что вынуждает нас выбирать конкретные стратегии, основанные на увеличении доз", - указывает Одиль Лоней.

"У нас было больше надежд на вакцины от Covid, потому что мы видели хорошие результаты у пожилых людей, у которых происходит старение иммунной системы", - продолжает Одиль Лоней, возглавляющая общенациональную платформу клинических испытаний Covireivac, координируемую Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований. Однако, по мнению некоторых специалистов, вероятно, что обеспечивает защиту клеточный иммунный ответ, дополняющий гуморальный ответ, связанный с антителами, в частности, при тяжелых формах заболевания", - сообщает автор статьи Паскаль Санти.

"Начинают публиковаться первые данные по этой популяции пациентов, которая не была включена в клинические испытания. Исследование, которое координируют доктор Дорри Сегев, хирург-трансплантолог из Университета Джона Хопкинса, показывает, что только 17% пациентов с иммунодефицитом, получивших первую дозу вакцины с матричной РНК (Moderna или Pfizer-BioNTech), выработали обнаруживаемые нейтрализующие антитела против SARS-CoV-2 через 20 дней после инъекции. Однако клинические испытания, проведенные среди населения в целом, показали, что через две-три недели после первой дозы обнаруживались антитела почти у 100% добровольцев. Это исследование, опубликованное 15 марта в журнале JAMA, проводилось на примере 436 реципиентов трансплантата (средний возраст 56 лет, 52% вакцинированы инъекцией Pfizer и 48% Moderna). Наконец, только у 45% пациентов с иммунодефицитами выявились антитела после второй дозы, согласно результатам, которые должны быть вскоре опубликованы. Эта работа выполняется благодаря когорте из 3000 пациентов с трансплантатами, набранных онлайн (Transplantvaccine.org)", - сообщается в статье.

"Страсбургское исследование, проведенное нефрологом Софи Кайяр-Олман и выложенное в интернете, но еще не опубликованное, показало, что лишь 10,8% из 242 вакцинированных реципиентов трансплантата почки имели антитела через 28 дней после первой дозы вакцины Moderna", - пишет Le Monde.

"Ставка возрастает еще больше, поскольку у некоторых людей с иммунодефицитами развиваются более тяжелые формы болезни, и они уже заплатили высокую цену. Так, согласно исследованию EPI-PHARE, проведенному с использованием данных исследования Medicare, для людей с трансплантацией легких риск госпитализации увеличивается в 3 раза, а риск смерти - в 6 раз. Смертность, наблюдаемая у пациентов, подвергающихся диализу (17%) и у реципиентов трансплантата (15%) выше, чем у жителей домов престарелых (13%), которые намного старше, отмечает Renaloo. "Изменение стратегии вакцинации с целью ее улучшения является неотложной проблемой", - настаивает ассоциация пациентов, которая также предупредила об этом научные организации и Министерство здравоохранения", - резюмирует издание.

Источник: © Le Monde

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика