Почему использовать бытовой холодильник на профессиональной кухне плохая идея » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Почему использовать бытовой холодильник на профессиональной кухне плохая идея
Почему использовать бытовой холодильник на профессиональной кухне плохая идея
Почему использовать бытовой холодильник на профессиональной кухне плохая идея Начинающие бизнесмены часто поддаются соблазну сэкономить буквально на каждой мелочи, включая и оборудование для магазина, кухни, кафе. Им кажется, что купив бытовой холодильник за пару десятков тысяч рублей, а то и с рук

Почему использовать бытовой холодильник на профессиональной кухне плохая идея

Начинающие бизнесмены часто поддаются соблазну сэкономить буквально на каждой мелочи, включая и оборудование для магазина, кухни, кафе. Им кажется, что купив бытовой холодильник за пару десятков тысяч рублей, а то и с рук за пару тысяч, они ничего не потеряют. Тем не менее, даже если бизнес совсем крошечный, лучше не жадничать, а приобрести пусть и самый недорогой, но профессиональный холодильник, тем более, что цена на них может отличаться всего на 10-15 тысяч, а то и быть одинаковой. Надеемся, что следующие причины станут убедительными доводами в пользу покупки промышленного холода.

Во-первых, холодильник из кухни кафе легко заткнет за пояс по вместительности даже самый огромный домашний двухдверник. Для примера, самый большой агрегат из популярного магазина бытовой техники предлагает объем холодильного отсека в 426 л., а морозильного в 304 л. А вот в ассортименте магазина профессионального торгового оборудования Петрохладотехника мы видим уже совсем другие цифры – 1810 л. и 1387 л.

Во-вторых, кажется, что домашние электроприборы потребляют намного меньше энергии, ведь они разработаны для частных лиц. И снова это не так, особенно если брать в расчет холодильники советской эпохи. Тот самый вместительный бытовой холодильник потребляет в среднем 3.1 кв/ч в сутки, а вот профессиональный (из разряда комбинированных) можно найти уже от 0.45 кв/ч.

В-третьих, не стоит забывать, что тот аппарат, который стоит на вашей кухне, предназначен для хранения уже замороженных продуктов, а вот промышленная техника позволяет делать различные виды заморозки, в т.ч. и шоковую. Это является следствием того, что обычные морозилки нагоняют в среднем до-18°С, в то время как профи могут до -28. Также, по техпаспорту бытовой холод рассчитан на температуру окружающей среды до 25-32 градусов, а вот промышленные морозильные аппараты, разработанные для южных климатических зон, способны держать стабильную температуру и при более высоких градусах.

Четвертый аспект – это специализация холодильных шкафов. Здесь можно увидеть агрегаты для различного вида продукции: со стеклянными дверями для демонстрации товара (напитков), бонеты (лари), для мороженого, кондитерских изделий, лекарственных препаратов, вина (со специальными полками), вызревания мяса (с подвесами), холодильные столы и многие другие. Чтобы продукты не приобретали вкус и запах лежалого, их помещают в камеры длительного хранения. Ни один бытовой холодильник не может предложить такого разнообразия. В холодильных шкафах полки изготовлены из металлических решеток, что позволяет соблюдать чистоту и организовывать хранение в ящиках или подвесных конструкциях. Стеклянные же полки обычного холодильника быстро загрязняются, могут разбиться, а белый пластик быстро теряет вид.

Пятое. Лишь в редких моделях домашних аппаратов есть датчик температуры и ни в одном замка для запирания дверки. Без термометра не получится соблюсти требования СанПин относительно правил хранения пищевой продукции, а, напомним, скоропортящиеся товары требуют постоянной температуры (4 ± 2) °С. На дверце холодильника температура колеблется от 8 до 10 градусов и такому способу охлаждения совсем не будут рады проверяющие.

Напоследок, следует сказать, что такое количество открывания/закрывания, моек, перестановок, перепадов температур на кухне не выдержит в долгой перспективе ни один домашний прибор.


{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!