Россия наращивает экспорт самолетов, оружия и боеприпасов - «Новости России» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Новости России » Россия наращивает экспорт самолетов, оружия и боеприпасов - «Новости России»
Россия наращивает экспорт самолетов, оружия и боеприпасов - «Новости России»
Иллюстрация: https://unsplash.com/ Российский «секретный» оборонный экспорт и импорт в этом году вырос на треть. Одним из основных покупателей оружия стала Чехия, внешнеполитические отношения с которой у РФ остаются напряженными. Общий засекреченный экспорт товаров за 6 месяцев текущего года вырос


Россия наращивает экспорт самолетов, оружия и боеприпасов - «Новости России»
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Российский «секретный» оборонный экспорт и импорт в этом году вырос на треть. Одним из основных покупателей оружия стала Чехия, внешнеполитические отношения с которой у РФ остаются напряженными.


Общий засекреченный экспорт товаров за 6 месяцев текущего года вырос на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $27 млрд. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Речь идет о группах товаров, которые таможня скрывает за «секретными кодами» SS, SSSS и т.д. Большая часть (почти три четверти) — это поставки газа в Европу.



Согласно официальным данным ФТС, за январь-июнь 2021 г. скрытые поставки на мировой рынок самолетов, оружия, боеприпасов и другой оборонной продукции набирают $4,6 млрд, что на 31% выше показателя прошлого года за аналогичный период ($3,6 млрд). Кроме того, в оборонный экспорт входят танки и БТР ($60 млн) и корабли, военные и гражданские — $78 млн. Обычно секретные оборонные поставки растут к концу года и превышают первую половину примерно вдвое. Это соотношение из года в год стабильно, и поэтому общий экспорт в 2021 г. можно ожидать на уровне $13,5-14 млрд.



Крупнейшей страной-получателем российского оборонного экспорта в этом году оказалась Чехия, внешнеполитические отношения с которой у РФ остаются напряженными. Экспорт оружия и другой оборонной продукции в Чехию с 2020 г. вырос почти в 6 раз и составил $683 млн. На втором и третьем месте, соответственно, Алжир ($603 млн) и Китай ($488 млн).



Секретный импорт, включающий в себя ввоз в страну гражданских самолетов из США, Франции и Канады, увеличился в этом году на 40% — с $4,8 млрд до $6,8 млрд. В допандемийный год Россия импортировала около 90 самолетов Airbus, Boeing и Bombardier, в 2020 г. — 41 ед. По данным портала russianplanes.net в этом году показатель импорта приходит в норму, поскольку только за январь-июль этого года Россия получился 58 ед. техники.



Читайте на : «США повторили все ошибки СССР в Афганистане. Вьетнам их ничему не научил» — интервью политолога и востоковеда Алексея Малашенко

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации


       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика