Люди "подсаживаются" на книги из серии "Игра престолов", так как сложные сюжеты и отношения отражают реальный мир, утверждают математики - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Люди "подсаживаются" на книги из серии "Игра престолов", так как сложные сюжеты и отношения отражают реальный мир, утверждают математики - «Иностранная пресса»
Люди "подсаживаются" на книги из серии "Игра престолов", так как сложные сюжеты и отношения отражают реальный мир, утверждают математики - «Иностранная пресса»
Стейси Либераторе | Daily Mail "Хотя читатели зачарованы драконами, ужасными битвами и незабываемой Красной свадьбой в серии художественных книг "Песнь льда и пламени", новое исследование показало, что эти романы более реалистичны, чем представляется", - пишет Daily Mail. "Математики из

Стейси Либераторе | Daily Mail


"Хотя читатели зачарованы драконами, ужасными битвами и незабываемой Красной свадьбой в серии художественных книг "Песнь льда и пламени", новое исследование показало, что эти романы более реалистичны, чем представляется", - пишет Daily Mail.

"Математики из Великобритании и Ирландии проанализировали пять книг, на основе которых был создан популярный сериал "Игра престолов", и обнаружили, что в работах Джорджа Р. Мартина отношения и взаимодействия персонажей прописаны аналогично тому, что мы переживаем в реальном мире", - говорится в статье.

"В книгах более 2 тыс. персонажей с именами, которые взаимодействуют более 41 тыс. раз - на уровне глав это соответствует тому, что наш мозг способен обрабатывать. Главы также написаны с точки зрения разных персонажей, и каждая включает около 150 отношений - это количество, которое не перегружает человеческий мозг, - сообщает издание. Хотя на протяжении истории то и дело происходят кажущиеся случайными шокирующие смерти, исследование показывает, что они оправданы с точки зрения нехронологического порядка событий в нашей собственной жизни", - отмечается в публикации.

"Пять университетов, включая Оксфорд и Кембридж, изучили пять опубликованных романов серии "Песнь льда и пламени" и проанализировали в общей сложности 4244 страницы и более 1,7 млн слов, чтобы понять, как эти книги стали всемирно популярными", - указывает газета.

"Нарративная сеть соответствует развитым когнитивным способностям, позволяя передавать сложные месседжи доступными способами, в то время как действительное время и время рассказывания тщательно разграничиваются в соответствии с теориям нарратологии", - подчеркивается в исследовании, опубликованном в PNAS.

"Этот союз естественных и гуманитарных наук открывает возможности для исследований в области сравнительного литературоведения", - считают ученые.

"Это обеспечивает количественную поддержку, например, широко распространенному мнению о том, что кажется, что смерти распределены по всему повествованию случайным образом, хотя на самом деле это не так", - подчеркивают они.

"Команда выделила в общей сложности 2007 персонажей с именами и обнаружила, что 1806 из них хотя бы один раз взаимодействовали с другим персонажем. В общей сложности на протяжении всей серии происходит 41 тыс. межличностных взаимодействий. И это показывает, что отношения в книгах "Игры престолов" похожи на человеческие отношения в реальной жизни, что является результатом того, что Мартин не перегружал повествование отношениями и взаимодействиями", - пишет Daily Mail.

"Исследователи определили, что вместо этого Мартин писал разные главы с разных точек зрения. Это привело к тому, что одномоменто имеется 150 отношений, что является средним числом отношений, которое человеческий мозг способен обработать за один раз, поделились ученые. Главных рассказчиков - персонажей, с точки зрения которых ведется повествование в разных главах, всего 14, что "позволяет читателям оставаться в рамках естественных шаблонов", говорится в исследовании.

"От шокирующих смертей, например, Робба Старка и Ходора, у читателей, возможно, перехватывает дыхание, но в исследовании отмечается, что эти персонажи умерли таким образом, который соответствует обычной человеческой жизни. И они кажутся случайными и неожиданными только потому, что Мартин задумывал их именно такими. "Изображение значимых событий в дискурсном времени -во времени рассказывания, а не в том, в каком они происходят, по-видимому, поддерживает напряженный интерес читателя", - пишут исследователи в своем исследовании.

Источник: © Daily Mail

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика