К 2050 году смертоносные периоды аномальной жары продолжительностью неделю будут случаться в 7 раз чаще, предупреждают ученые - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » К 2050 году смертоносные периоды аномальной жары продолжительностью неделю будут случаться в 7 раз чаще, предупреждают ученые - «Иностранная пресса»
К 2050 году смертоносные периоды аномальной жары продолжительностью неделю будут случаться в 7 раз чаще, предупреждают ученые - «Иностранная пресса»
Иэн Рэндолл | Daily Mail "Если выбросы парниковых газов будут продолжаться в экстремальных темпах, смертоносные недельные периоды аномальной жары к 2050 году могут стать более вероятными в 7 раз, говорится в новом исследовании. Эксперты из Швейцарского федерального технологического института

Иэн Рэндолл | Daily Mail


"Если выбросы парниковых газов будут продолжаться в экстремальных темпах, смертоносные недельные периоды аномальной жары к 2050 году могут стать более вероятными в 7 раз, говорится в новом исследовании. Эксперты из Швейцарского федерального технологического института смоделировали частоту эпизодов экстремальных температур при различных сценариях выбросов", - сообщает Daily Mail.

"Они обнаружили, что периоды рекордной жары становятся более вероятными не в связи с серьезностью глобального потепления, а со скоростью, с которой нагревается климат", - говорится в статье.

"Исследование было проведено ученым-климатологом Эрихом Фишером из Швейцарского федерального технологического института (ETH Zürich) и его коллегами. Команда ученых обнаружила, что при сценарии с высокими выбросами рекордные экстремальные температуры длительностью в неделю будут возникать в 2-7 раз чаще в период с настоящего момента до 2050 года, чем за последние три десятилетия. Вероятность этих периодов аномальной жары возрастет в 3-21 раз по сравнению с нынешними уровнями в период с 2051 по 2080 годы, в течение которого подобные явления будут, вероятно, происходить с частотой каждые 6-37 лет в северных средних широтах", - сообщается в статье.

"Однако модели, разработанные в ходе исследования, также показали, что рекордные периоды жары будут иметь тенденцию происходить скачками в периоды ускоренного потепления климата и, напротив, будут менее вероятными в "тихие" периоды с незначительным потеплением или без него", - указывает газета.

"Вероятность их возникновения зависит от скорости потепления, а не от уровня глобального потепления, и, таким образом, зависит от пути распространения", - заявила команда ученых. Учитывая это, пояснили они, если бы антропогенное потепление было успешно стабилизировано с помощью агрессивных мер по смягчению последствий, периоды жары по-прежнему были бы более частыми и интенсивными, чем в прошлом, но рекордные экстремальные периоды были бы менее вероятными".

"Буквально за последний месяц мир пережил с тем, что были побиты температурные рекорды в Северной Америке, и произошли разрушительные наводнения в Европе и Китае", - указал климатолог Бристольского университета Викки Томпсон, не участвовавший в исследовании.

"Ясно, что изменение климата влияет на планету. Необходимость понять, что может произойти в будущем, жизненно важна для того, чтобы мы смогли адаптироваться. Хорошая новость заключается в том, что мы можем предотвратить наихудший сценарий, продемонстрированный в этом исследовании - мы уже нацелены на то, чтобы быть ниже этого уровня, и дальнейшее сокращение выбросов еще больше снизит риск беспрецедентных экстремальных явлений, - указал он.

"Подобные исследования показывают необходимость четких глобальных целей по выбросам, которые могут быть определены Конференцией ООН по изменению климата в 2021 году".

Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Climate Change.

Источник: © Daily Mail

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика