Постковидный мир будет другим и более опасным - «Иностранная пресса» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Инопресса » Постковидный мир будет другим и более опасным - «Иностранная пресса»
Постковидный мир будет другим и более опасным - «Иностранная пресса»
Франсуа Нордман | Le Temps "Совет по национальной разведке США только что опубликовал свой доклад о Global Trends, которые будут определять мир до 2040 года", - сообщает Le Temps. "Covid-19 окажет долгосрочное влияние на человеческое развитие, международные организации, внутреннюю политику

Франсуа Нордман | Le Temps


"Совет по национальной разведке США только что опубликовал свой доклад о Global Trends, которые будут определять мир до 2040 года", - сообщает Le Temps.

"Covid-19 окажет долгосрочное влияние на человеческое развитие, международные организации, внутреннюю политику государств и роль негосударственных субъектов. Это самое сильное потрясение со времен Второй мировой войны, и его последствия будут разворачиваться в течение многих лет. Устойчивость и адаптивность, которыми мы так хвастались, оказались неэффективными и уступили место более глубокой неопределенности", - говорится в докладе.

"Covid-19 ускорил признание роли систем здравоохранения, подчеркнув при этом неравенство в доступе к медицинской помощи и инфраструктуре в разных регионах и странах. Он мобилизовал человеческие, материальные и финансовые ресурсы для борьбы с вирусом, что происходит в ущерб целям искоренения малярии, кори и полиомиелита, которые международное сообщество раньше поставило перед собой", - пишет издание.

"Слабость международного сотрудничества, ограничения, наложенные на роль ВОЗ, возрождение национализма и усиление поляризации в открытых обществах - таковы реалии, которые высветил Covid-19, в то время как авторитарные государства усилили слежку и репрессии против "своих" диссидентов под предлогом борьбы с пандемией", - продолжает автор публикации Франсуа Нордман.

" В более общем плане доклад указывает на то, что демография останется основным фактором изменений в мире: старение общества в Китае, Японии, Западной Европе и Южной Азии может замедлить экономический рост. И наоборот, в Латинской Америке, Южной Азии и на Ближнем Востоке есть молодые люди, которые смогут развивать свою экономику, если инфраструктура и образование будут лучше управляться. Точно так же на мир будут оказывать давление явления, связанные с изменением климата - штормы и ураганы, наводнения, аномальная жара - что, в частности, приведет к увеличению миграции, которую будет труднее интегрировать", - говорится в статье.

"Открытия в области новых технологий, искусственного интеллекта и интернета вещей создадут новые возможности - экономики промышленно развитых стран смогут лучше компенсировать последствия старения, если они поймут, как их использовать - и увеличат неравенство в обществах: будут множиться рабочие места, требующие новых навыков и, в частности, большей приспособляемости, заменяя традиционные виды деятельности, причем без всякого переходного процесса. Однако государства и международные организации окажутся плохо подготовлены к предотвращению или нейтрализации последствий подобных преобразований: население будет все больше и больше терять доверие к политике своих правительств, а недовольство будет подпитывать протесты, подрывая функционирование демократий", - говорится далее.

" Чаще всего информация будет интерпретироваться по-разному, у каждого будет своя правда. Соперничество между Китаем и западными странами станет постоянной структурой международной жизни, чреватой потенциальными угрозами, в то время как неэффективность международных организаций станет системной, предоставляя большую роль негосударственным субъектам и государственно-частным партнерствам", - резюмирует Нордман.

Источник: © Le Temps

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика