Проще, чем кажется: что такое «Клуб крика» и почему он популярен - «Новости» » Информационное агентство.
Информационное агентство » Последние новости » Проще, чем кажется: что такое «Клуб крика» и почему он популярен - «Новости»
Проще, чем кажется: что такое «Клуб крика» и почему он популярен - «Новости»
В компании раскрыться, дать волю эмоциям проще: не все могут преодолеть внутренние зажимы / Фото: Shutterstock В интернете новый тренд: люди собираются группой на улице и... кричат. Участники «Клуба крика» отмечают, что такие встречи помогают справляться со стрессом. «Вечерняя Москва» выяснила,

В компании раскрыться, дать волю эмоциям проще: не все могут преодолеть внутренние зажимы / Фото: Shutterstock

В интернете новый тренд: люди собираются группой на улице и... кричат. Участники «Клуба крика» отмечают, что такие встречи помогают справляться со стрессом. «Вечерняя Москва» выяснила, насколько работает такая «терапия».

Тренд пришел к нам из Чикаго (США). Создали его тренер по фитнесу, специалист по дыхательной гимнастике Мэнни Эрнандес и эксперт по развитию личного бренда Елена Соболева. Девушка переехала к парню из Лос-Анджелеса. Адаптация к новой жизни проходила непросто. После тяжелой недели Мэнни предложил девушке хорошенько прокричаться на набережной. И это помогло справиться с негативом.

Со временем пара стали приглашать к участию других людей, и «Клуб крика» стал собираться регулярно. Похоже, история докатилась до социальных сетей. Люди из разных стран начали собирать свои клубы и снимать на видео, как они кричат, выплескивая эмоции. Терапия снятия стресса криком эффективна лишь при очень несложных, поверхностных проблемах, рассказывает «Вечерней Москве» клинический психолог Анастасия Зверева.

— Она поможет в ситуациях, когда необходимо выплеснуть негативные эмоции здесь и сейчас, — отмечает эксперт. — В этот момент происходит выброс гормонов счастья — эндорфинов. Это влияет на настроение: человеку кажется, что он выпустил весь свой гнев.

Так ярко выплескивать эмоции — дело непростое. У людей часто много внутренних зажимов, которые не дают им этого себе позволить. Но когда вокруг тебя толпа единомышленников, а если точнее, единокрикников — дать волю эмоциям проще.

В процессе крика можно представить, что накопившиеся эмоции выплескиваются на кого-то конкретного: на начальника, партнера или родителя, которому человек не может высказать претензии. И от этого кричащему действительно становится лучше.


Почему в межсезонье повышается тревожность
Психотерапевт Славнова объяснила, почему в межсезонье повышается тревожность

— Но, как правило, все по-настоящему тревожащие нас моменты связаны с гораздо более глубокими проблемами в психике. А к ним этот подход неэффективен. Человек будет считать, что выпустил свой гнев, но ведь самой проблемы это не решит: не исчезнут претензии к партнеру, обиды на родителей, недовольство работой, начальником, — подчеркивает Анастасия Зверева.

Словом, в долгосрочной перспективе способ малоэффективен: неприятное состояние, скорее всего, вновь вернется к «крикуну».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сталина Гуревич, адвокат, член Адвокатской палаты МО:

— Кричать — это полезно, но нарушать этим комфорт окружающих не стоит. Во-первых, есть Закон о тишине, определяющий часы, когда шуметь нельзя. Во-вторых, есть санитарные нормы шума, которые криком можно превысить. Но сегодня законы рассматривают только индивидуальную ответственность за это, а не групповую. Наказать «клуб» будет сложно. Но если это потребуется, группу могут привлечь к ответственности за мелкое хулиганство.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации